Новые ITIL® MALC и ITIL® Master: запуск сегодня

Вчера компания APMG объявила о вступлении в силу обновлённой версии экзамена ITIL MALC (об обновлениях мы недавно писали). Кроме того, сегодня объявлено о запуске высшей ступени сертификационной линейки ITIL: ITIL Master.

Эта ступень сертификации представляет собой защиту письменной квалификационной работы, описывающей собственные проекты внедрения программ управления ИТ-услугами с использованием рекомендаций ITIL. Каждый соискатель ITIL Master должен будет продемонстрировать свой уникальный опыт, поэтому чёткой программы подготовки нет. Специального учебного курса тоже нет, потому что в каждом конкретном случае могут проверяться различные аспекты теории.

Тем не менее, на официальном сайте ITIL уже опубликованы официальный буклет с описанием программы ITIL Master, требования к оформлению и содержанию заявки на прохождение сертификации, требования к самой квалификационной работе, а так же ответы на частозадаваемые вопросы.

Шерон Тейлор, главный экзаменатор программы ITIL, говорит:

Мы очень довольны интересом к программе ITIL Master и тем, как себя проявили соискатели этого звания в рамках двух пилотных защит. В ходе пилотных программ мы отладили отличный процесс проверки знаний, который действительно подтвердит совершенное знание ITIL и способность использовать знание лучших практик ITIL в реальной жизни. Я очень рада, что ITIL Master теперь стал реальностью для многих обладателей звания ITIL Expert, ожидавших этого запуска с нетерпением.

Требования к соискателям ITIL Master очень простые:

  • Наличие сертификата ITIL Expert 
  • Не менее пяти лет опыта работы в сфере ITSM в должности управленца или на высших ступенях консалтинга
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Третий ITIL вышел в 2007 году, вместе с новой схемой сертификации специалистов. Пять лет «настаивался» высший уровень, ITIL Master. Наверное, добрая получилась настойка...

    Только вот про «мы довольны интересом» — не очень верится. Какой интерес, чей? Разве что консультанты построятся в очередь, да приближенным раздадут новые бумажки...

    «Квалификационная схема для наивысшего уровня – «реального эксперта» – пока что не согласована, и маловероятно, что когда-нибудь будет, ввиду экономической нецелесообразности попыток его достичь.

    Подняться до уровня реального эксперта на практике можно только (а) обретя бессмертие или (б) будучи одним из создателей квалификационной схемы.

    Примечание: альтернативным образом квалификацию могут подтвердить те, кто обладает большим практическим опытом в области Real ITSM. За небольшую плату они могут получить сертификат без очереди. Мы ценим наших ветеранов.»

    Роб Ингланд, «Введение в реальный ITSM»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28