COBIT 5 в реальных проектах: первые уроки

Участник ассоциации ISACA Стив Тейлор поделился впечатлениями от применения методологии COBIT 5 в компании Vector Ltd (ведущий поставщик электроэнергии, природного газа и телекоммуникаций в Новой Зеландии).

На сайте ISACA пока представлено мнение Стива о трудностях при внедрении принципов методологии:

  1. Выбор самых важных для предприятия процессов из референтной модели COBIT 5. Из 37 процессов, в рамках семинаров с участием представителей бизнеса, в ходе этого проекта было выбрано 8.
  2. Фундаментальная разница между моделью зрелости процессов на основе CMMI (такая была в COBIT 4.1) к модели управленческих способностей COBIT 5. Уровни очень похожи, однако модели предлагают совершенно разные точки зрения на процессы.
  3. Тщательное исследование результатов и видов деятельности в процессах COBIT 5 и соотнесение их с реальностью. Такая работа должна быть проделана, для того, чтобы не потерять ничего нужного и не внедрить чего-то лишнего.

Подробные комментарии и рецепты первопроходца читайте в блоге ISACA. С третьей проблемой для отечественных проектов нам будет бороться значительно проще.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

COBIT Основы COBIT 5

Подробный трёхдневный учебный курс.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Empty