itSMF Estonia: отучение от ITIL и многое другое

На прошедшей 12.12.2012 конференции itSMF Эстонии выступало несколько иностранных делегатов. Среди них был и знакомый нам Аале Роос, который получил возможность ещё раз резюмировать свой подход к «отучению от ITIL» (Unlearning ITIL):

Библиотека ITIL предлагала решения для своего времени. Мы используем такую аналогию: раньше автомобили были ненадёжными, они часто ломались, но их было просто чинить. Я догадываюсь, что гаражные мастера, готовые отремонтировать «Ладу» или «Волгу», до сих пор успешно работают по всей России, да? Компьютеры IBM PC были такими «Ладами». Сейчас их — и машины, и компьютеры — постепенно сменяет новое поколение. Это новое поколение требует планового обслуживания, но в целом спроектировано с высоким уровнем надежности.

Подробно про эту идею Аале рассказывал много раз и успешно реализует ее на своих курсах. Например, жизненный цикл ИТ-услуг ITIL он сравнивает с советскими пятилетками, ставя эффективность таких подходов к планированию под сомнение.

На эстонской конференции ему удалось изложить свои идеи в довольно компактной презентации, слайды которой можно скачать с официального сайта мероприятия. Обратите внимание и на остальные выступления: подборка иностранных экспертов получилась впечатляющая.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Nargiza Suleymanova

    «Сейчас их — и машины, и компьютеры — постепенно сменяет новое поколение. Это новое поколение требует планового обслуживания, но в целом спроектировано с высоким уровнем надежности.»

    А что про ПО? Его-то в основном и поддерживают. С аппаратной частью инциденты гораздо реже случаются, это правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28