International Best Practice Institute

В мире существует огромное количество различных стандартов, практик и моделей. Некоторые из них со временем устаревают, а некоторые становятся хорошими или даже лучшими (а затем снова хорошими). Параллельно с практиками появляются и сообщества, которые занимаются их поддержкой, развитием, популяризацией, интеграцией и так далее.

Недавно усилиями нескольких компаний был создан International Best Practice Institute.
Что же представляет из себя эта организация?

Миссия, описанная на сайте выглядит следующим образом:

«Быть международным партнерством людей, компаний, профессиональных сообществ, пользовательских групп и прочих организаций, дающим (по возможности) свободный и независимый от чьих-либо коммерческих интересов доступ к наиболее важным методологиям и стандартам, а также связанным с ними шаблонам и статьям»

Там же приведены и основные задачи:

  • Собрать в едином месте все лучшие практики (методологии/стандарты)
  • Связать все собранные практики с помощью ссылок
  • Помочь в понимании собранных практик и обеспечить за счёт этого ценность, получаемую от их использования

Членство IBPI предлагает 3 уровня — бесплатный, стандартный и глобальный.

  • Бесплатные участники получают электронную книгу «Global Standards» с кратким описанием различных стандартов и возможность пройти курс «Знакомство с ITIL» (не путать с ITIL Foundation и дистанционным курсом «Знакомство с ITIL 2011»!).
  • Стандартным участникам за €49 полагается курс уровня Foundation по ITIL или PRINCE2 и электронная книга «ITIL Pocket guide» или «PRINCE2 Pocket guide».
  • Тем же, кто готов платить €395 за глобальное участие, полагается доступ к глобальной электронной библиотеке, содержащей более 200 книг с описанием различных стандартов и фреймворков.

Интересно, что условия глобального членства один в один повторяют условия подписки на доступ в электронную библиотеку VanHaren eLibrary, а список бесплатных публикаций — базу статей VanHaren eKnowledge, т.е. предложение IBPI не является новинкой. С другой стороны организация появилась недавно, и в ней помимо издательства VanHaren присутствует Pink Elephant и ряд других интересных компаний. В их миссии есть акцент на стремлении сделать все материалы максимально доступными, а вариантов участия предлагается уже не менее трёх (включая бесплатный). Таким образом, данная инициатива имеет шанс стать хорошим помощником для профессионалов ИТ-менеджмента.

А вы бы купили одну из предлагаемых подписок? Какой вариант кажется вам наиболее привлекательным?

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

СЕН
27