Больше Bok'ов, хороших и разных

APMG и Change Management Instutute (а есть и такой) объявили о начале работ по созданию универсального свода знаний по управлению изменениями — CMI Change Management Body of knowledge, CMBok. 

Опросы, проведенные среди членов CMI показали, что большинство из них считают необходимой разработку универсального свода знаний по управлянию изменениями, поддержанного системой профессиональной сертификации, что, конечно, поспособствует развитию профессии менеджеров изменений и принесет много пользы, особенно на быстро развивающихся рынках вроде Китая. 

Новая сертификация будет называться AACM (Accredited Associate Change Manager) и дополнит уже существующую ACM (то же, но без Associate). Требования к кандидатам и экзамены будет разрабатывать APMG, "чей богатый опыт в области разработки аккредитаций делает эту организацию идеальным партнёром для новой инициативы CMI". 

Выход нового свода знаний в свет и запуск новой профессиональной сертификации запланированы на октябрь 2013 года, когда в Сиднее состоится очередная ежегодная конференция CMI. . 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Intermediate: Release Control and Validation

Учебный курс: преобразование и контроль ИТ-услуг, управление изменениями, релизами и конфигурациями, а также построение CMDB — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)