Что такое SHIFT

Не успели мы разглядеть и рассмотреть IBPI, а в интернете уже появилась новость еще об одном интересном ресурсе. Называется он — SHIFT.

SHIFT — это виртуальное сообщество профессионалов на рынке ИТ-продуктов и ИТ-услуг,  неравнодушных к своей деятельности. Мы являемся свободной, открытой и прозрачной организацией, помогающей в структурировании, оценке и продвижении наиболее полезного доступного контента. SHIFT состоит из активных добровольцев, занимающихся развитием ИТ-профессионализма в своем бизнесе, локальных сообществах и даже на международном уровне.

Так что же это, еще одно сообщество? Пусть так, но их ведь в мире и так немало...

По словам создателей

Вместо того, чтобы пытаться заменить уже существующие сообщества, SHIFT нацелен на создание центрального агрегирующего ресурса, в котором контент со всех прочих площадок будет скапливаться в единый репозиторий.

То есть речь идет об объединении хорошей и полезной информации, тщательно отобранной с других ресурсов. Пока на сайте даны ссылки только на известную в международном сообществе серию еженедельных ITSM-подкастов и конференцию TFT, которая скоро будет проведена уже второй раз. Что же, будем надеяться, что скоро этот список пополнится.

Другой стороной деятельности SHIFT является поиск людей, которые могут создавать тот самый интересный и полезный контент. Таких людей будут рекомендовать, приглашать для выступлений и даже поощрять материальными вознаграждениями. На сайте проекта уже перечислено несколько рекомендуемых спикеров с описанием областей, в которых они могут быть полезны и интересны, среди которых наш друг Аале Роос и еще несколько известных экспертов.

Третья группа, получающая выгоду от сотрудничества с SHIFT — это организаторы мероприятий и компании, желающие каким-либо образом использовать знания и опыт экспертов.

Для удобства взаимодействия SHIFT представлен в различных соцсетях, ссылки на которые можно найти на странице с описанием ресурса.

Ну а как по вашему, коллеги, такое сообщество будет полезным?

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

    1. Степан Хрулёв

      На самом деле там большая часть спикеров (а мне кажется, что многие из-них хотя бы немного, но причастны к созданию ресурса) — огого какие ребята 🙂

      Будем надеяться, что проект этот вскоре вырастет и будет приносить много пользы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

СЕН
27
ОКТ
1