У ITIL — новая управляющая компания

В ноябре 2012 года секретариат Кабинета министров Великобритании (UK Cabinet Office) объявил конкурс по выбору партнера для управления Портфелем передового опыта (the Best Management Practice portfolio). Сегодня был объявлен победитель: компания Capita Plc (Великобритания, разумеется). Для управления портфелем и интеллектуальной собственностью будет создано совместное предприятие, которому уже придумано оригинальное имя: NewCo.

Подробности — в официальном релизе секретариата кабинета министров и Capita.

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

    1. Роман Журавлёв

      Насколько мне известно, дополнительной информации к той, что можно найти по приведенной в новости ссылке, у нас нет. Историю свою компания считает с 1984 года, так что что была создана под сделку — маловероятно. Занимается, как написано в википедии, аутсорсингом бизнес-процессов, то есть, как мы на днях выяснили, чем-то, чего я не понимаю. Консультирует по разным вопросам. В конце февраля купила у правительства Великобритании пожарный колледж (Fire Service College), теперь вот — ITIL и другие полезные книжки, и целую индустрию впридачу. Или, как они сами ее называют, экосистему.

      В целом статья в Вики оставляет ощущение, что это прикормленная околоправительсвенная контора, получающая разнообразные дорогие и интересные госконтракты в самых разных областях. Характерно, что информационных технологий среди этих областей до сих пор вроде бы не было.

      А вот образованием они занимались.  Судя опять же по информации в Вики, наиболее резонансные проекты компании были связаны с тем, что у нас называется "электронный дневник" — национального масштаба системой, учитывающей разные интересности про учеников, их поcещаемость, успехи и т.п. — для родителей, учителей и местных наркоматов просвещения. Например, четыре года назад эта их система отправила грозные уведомления о прогулах родителям девочки, которая к тому времени два месяца как скончалась.

      Уже в этом году другая их система ошибочно уведомила несколько граждан о необходимости покинуть Великобританию ввиду недействительности их виз. Как минимум один получатель уведомления вообще являлся британским подданным.  

       

      Штат на 2012 год — 46 500 человек, оборот — 3,3 млрд фунтов. Годовой доход генерального директора — 900 000 фунтов.  Веселое дружеское прозвище, данное журналом Private Eye, — "Crapita". 


      Так что можно не сомневаться: ITIL —  в надежных руках, и все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮН
26