ITSM-сказка

Джеймс Финистер в блоге CoreITSM напечатал притчу собственного сочинения.


Однажды учительница рассказала детям сказку. Начиналась она так:

– Жила-была в замке одинокая принцесса. Когда-то ее очень любили, но фея-крестная к ней давно не приезжала, а мать ее умерла. Ее папа, король, был слишком занят, чтобы проводить с ней время. Ее брат, принц, тоже виделся с ней редко, а когда они встречались, то чаще всего цеплялись к словам друг друга.

Правда, у принцессы были и друзья. В лесу жили эльфы и гномы, которых она навещала. Они рассказывали ей, какая она восхитительная и как она нужна королевству.

Но вот однажды король объявил, что он собирается жениться, и новая жена приедет жить в замок. Он уже отдал ей половину замка и все королевство в придачу. У принцессы появилась мачеха.

Угадайте, дети, чем закончилась сказка?

Руки подняли двое учеников: круглая отличница и самый шумный мальчуган. Вежливость победила профессионализм, и учительница дала слово девочке.

Наверное, сказала она, мачеха оказалась феей-крестной принцессы и они жили долго и счастливо. Эльфы и гномы стали жить в замке и верой и правдой служить принцессе, потому что она и вправду была красавицей. Она помнила, что они ей друзья, и продолжала с ними играть, и все были счастливы! Я угадала?

Учительница хотела было улыбнуться и подтвердить слова отличницы, но вспомнила про мальчика и спросила, что же думает про сказку он.

А я думаю, что мачеха оказалась очень злой. Она заставляла принцессу убирать в доме и надевать старую одежду. А короля спихнула с трона и уселась сама. Эльфов и гномов она посадила под замок и заставила работать без выходных и без еды! И вообще, она хотела замуж не за короля, а за принца!

Учительница не знала, что сказать, ведь девочка угадала правильное окончание этой сказки, но мальчик рассказал о том, чем чаще всего заканчиваются подобные истории.

Вечером она задала мужу тот же вопрос: чем заканчивается сказка?

Хм, ну, видимо, в первые дни им всем было довольно неловко, а потом они привыкли и стали обычной семьей иногда счастливой, иногда не очень. Изредка мачеха поступала бы плохо и стыдно (хотя не признала бы этого), а принцесса время от времени злилась бы, хотя ей это не к лицу. А иногда просто светило бы солнце и все радовались.

А что случилось бы с эльфами и гномами?

Мальчик был прав: их запихнули бы на кухню и заставили работать в поте лица. Но девочка тоже угадала: они любили принцессу, желали ей самого лучшего, поэтому были рады стараться.


Конечно же, апрельские новости, всколыхнувшие мир ITSM, здесь совершенно ни при чем.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Grigory Kornilov

    Когда я действовал как "самый шумный мальчуган", то не поднимал руки, а доводил весело и задорно свое мнение до окружающих без согласований и даже вопреки очереди поднятых рук и предоставления слова "круглой отличницы".

    А версия про взаимоотношения гномов и белоснежки (не та сказка, но в теме) Rammstein в клипе на Sonne имхо очень реально показаны, хоть и немного в гипертрофированой форме.

     

    Ответ мужа про то, что гномов\эльфов запрягли на кухню для меня очень странен — обычно мужчина на кухне творит и только для женщин (и то не для всех) кухня является "галерами".

     

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
26
Учебный курс:
Основы DevOps
ОКТ
30
Учебный курс:
Основы COBIT 5