Почему процессы такие незрелые

Тим Шиди из многим известной компании Forrester в ожидании главного ITSM-события Австралии — ежегодной конференции LEADit — рассуждает о том, почему, несмотря на обилие и разнообразие обсуждаемых специалистами тем, реальное совершенствование большинства практик и процессов компаний происходит очень медленно. Чтобы не быть голословным в своих утверждениях, Тим приводит результаты опроса, проведенного Forrester совместно с itSMF USA  и опубликованного в одной из недавних статей.

Из картинки видно, что большинство процессов во многих компаниях до сих пор остается весьма незрелым. Причиной сложившейся картины Тим считает чрезмерное погружение в детали и невнимание к тому, что реально хочет получить заказчик в рамках предоставляемых ему услуг. Иными словами проблема кроется в букве S аббревиатуры ITSM. Но тут же Тим говорит и об одном из инструментов решения подобной проблемы.

...у наших клиентов, расположенных в Азии, я видел возрастающий интерес к новой роли — "Менеджеру Услуг" — тому, кто следит за всеми услугами, в предоставлении которых принимает участие ИТ-подразделение. Деятельность в рамках такой роли может включать в себя измерение влияния технологий на результаты работы бизнеса, что поможет ИТ-подразделению приоритезировать услуги и процессы, выделив те, которыми необходимо управлять наиболее эффективно.

А часто ли вы видите проблему с буквой S? И какими средствами её устраняете?

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
22
ОКТ
29