Ежегодное ITSM-волшебство от Gartner

20 августа был опубликован очередной Magic Quadrant for IT Service Support Management Tools от Gartner.Такой же, как в прошлом году, но совсем другой.Новостей немного: по-прежнему ни одного лидера, ни одного визионера, два челленджера, переместившихся за год на пару миллиметров, и плотная группа всех остальных — авторы называют их "нишевыми игроками", возможно, имея ввиду нижнюю левую нишу квадранта. 

На самом деле в отчете, разумеется, приведены пояснения и к методике, и к критериям оценки, и к названиям каждой из групп, а также комментарии (перечни сильных сторон и того, на что стоит обратить внимание как на источник рисков) для каждого продукта. 

И то, и другое довольно познавательно, но если вы хотите сравнить методику и результаты этого года с методикой и результатами прошлого — увы: доступ к прошлогоднему отчету закрыт. А значит, если в будущем году вы планируете по-прежнему интересоваться микроперемещениями продуктов ITSM на плоскости квадранта — сохраните текущий отчет. Хотя бы текст: картинку можно будет посмотреть на нашем портале. Вот она: 

 

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Alexey Yusov

    Очень занимательная вещь — это квадрат. Особенно его критерии отбора участников. Например, у OTRS абсолютно нет шансов в него попасть, потому что он лицензируется по GNU AGPL, и объем его продаж равен нулю! Мы как-то участвовали в тендере, где в качестве критерия выступало "наличие в этом самом квадрате". Но обзательные 12 процессов тоже было здорово в тендере, особенно если учесть, что у заказчика их было реально внедрено 1,5 (1 инцидент + 0,5 запроса) и планировался еще максимум Change.

    Так что все эти квадраты надо умножать на 2 и делить на 100.

    А почему Omnytracker`а там нет, интересно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

СЕН
27
ОКТ
1