ITSM-рыцарь на ITSM-форуме

Как сообщает сайт российского itSMF, одним из ключевых спикеров конференции 11-12 сентября станет Джошуа Брюссе (Joshua Brusse), живой ITIL Master (с 1991 года!) и один из снователей Quint Academy. И действительно рыцарь, это звание было пожаловано ему королевой Нидерландов за заслуги в общественной деятельности. 

«За многие годы работы по всему миру я наблюдал, как тяжело даётся внедрение ITIL, хотя все понимают, что это правильная штука. Очевидно, что принять концепции ITIL удаётся многим, а вот с внедрением возникают проблемы. Причиной, на мой взгляд, является тот факт, что в 99% случаев при внедрении игнорируются вопросы организационных изменений. Другими словами, многие по-прежнему не воспринимают ITIL как средство для «управления ИТ как бизнесом», а видят в нём скорее описание «работы ребят из эксплуатационного подразделения ИТ»

Мы разделяем озабоченность мэтра Брюссе пренебрежением к практикам управления организационными изменениями при проведении ITSM-преобразований и с интересом ожидаем его выступления. А продолжить обсуждение этой важной темы можно будет в специализированной секции

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Роман Журавлёв

    Выступление Джошуа было, пожалуй, самым харизматичным в пленарной части конференции. Он был быстр, ярок и с четвертой попытки убедил-таки сопротивлявшуюся айтишную аудиторию согласиться с тем, что мы все — часть бизнеса. 

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)