Новости SFIA

SFIA (Skills Framework for the Information Age) — одна из наиболее известных и распространенных моделей компетенций для ИТ-отрасли. Это живой проект: в модели время от времени случаются изменения (в основоном дополнения), регулярно приходят новости о применении SFIA в разных компаниях в разных странах. Любопытно, что компании в основном известные международные, вроде Citi Group, а вот страны — экзотические, вроде Чили и Нигерии. 

Проводятся конференции, вроде недавней Skills for Digital Business, публикуется регулярный новостной листок Skills Update, новейший выпуск которого был опубликован на днях

Там среди прочих новостей анонсирован выход в сентябре этого года мобильного приложения SFIA — для тех, кому важно подсмотреть в табличку с компетенциями на ходу. Нам в редакции портала очень любопытно, зачем. 

Так или иначе, а тема построения и использования моделей компетенций для отрасли ИТ развивается. Тем, кто хочет познакомиться с ней поближе, может быть интересно заглянуть в секцию "Спортшкола" второго дня конференции itSMF, до которой остается уже меньше двух недель.

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮЛ
3
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)