Щебет ITSM

Закрытие Google Reader сначала мне, как ITSM-специалисту и даже блогеру, не понравилось.  Полноценных  и настолько же быстрых rss-агрегаторов я не нашел, и поэтому пришлось изменять свои привычки в интересах игроков рынка. А именно – переходить на Twitter.

Те, кто еще не пробовал, попробуйте непременно. Даже в такой специфической и узкой тематике как ITSM микроблогов огромное количество: от независимых практиков до крупных звезд. Мы об этом раньше немного писали.

Лично я в Twitter быстро узнаю о новых записях в блогах и о новостях в ITSM и развлекаюсь цитатами и крылатыми выражениями экспертов. Очень, как оказалось, удобный инструмент. Просто отличный от GR.

Есть только один недостаток: в своем отечестве пророков почти нет. То ли действительно пусто, кроме Владимира Иванова и пары покинутых учетных записей, то ли плохо ищу. Организации, конечно же, транслируют свои новости в Twitter (так поступаем и мы), но я говорю о живых людях, которые находят время делиться своими мыслями, успехами, профессиональными находками в самой простой и экономичной социальной сети. Причем такое человеческое общение может быть полезно и компаниям: взгляните, напримр. на блог AXELOS. За ними пристально следят сейчас, и они хотя бы не отмалчиваются.

Неужели наш ITSM-мир так мал, что мы все успеваем общаться вживую? 

А вы пользуетесь Твиттером? Какие из российских ITSM-микроблогов читаете?

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    C закрытием Google Reader я перешёл на Feedly. Если учесть, что собственно клиентом Google Reader я почти никогда не пользовался (я использую GReader для Android), то переход случился незаметно.

    А без RSS-подборки теперь тяжёло, привык читать ежедневно то, что мне интересно, а не то, что за меня подбирают/публикуют. Будет жаль, если RSS окончательно загнётся.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

СЕН
27
ОКТ
1