Как списать онлайн-экзамен APMG?

Аналитик APMG Кейт Винтер дала десять бесценных советов для тех, кто собирается сдавать сертификационные экзамены дома. Лучшие друзья российских соискателей в EXIN используют точно такую же систему для своих онлайн-экзаменов, так что эти советы актуальны и для нас.

Совет 1. Наденьте что-нибудь. Каждый момент вашего экзамена записывается и просматривается, так что примите правильное решение. Мы видели экзаменуемых в неглиже, в пижаме с оленями, в шортах со Спанч Бобом. На результаты экзамена это не влияет, но, выбирая одежду, помните о том, что запись вашего экзамена действительно кто-то будет смотреть. Майка и джинсы – отличный выбор.

Совет 2. Вы должны быть одни. Ни с кем разговаривать нельзя, даже с кошкой. Убедитесь, что домашние животные, супруги и дети не будут вам мешать во время экзамена.

Совет 3. Вылезайте из постели. Мы видели людей, рядом с которыми похрапывал кто-то еще. Учтите, что в подобном случае экзамен не будет засчитан. Лучше всего сидеть за столом, тогда и четвертый совет будет проще использовать.

Совет 4. Медленно обведите камерой помещение, в котором сдаете экзамен. Нам потребуется картинка в 360 градусов, включая вид потолка и под столом, за которым вы сидите. Не двигайте камеру слишком быстро, чтобы мы смогли рассмотреть все детали на записи. Все технические инструкции вы получите перед экзаменом.

Совет 5. Мы придирчиво ищем свидетельства того, что экзамен сдается нечестно, и их нетрудно найти. Мы заметим, если вы подглядываете, а наше программное обеспечение распознает повторяющиеся движения, так что не даже не пытайтесь. Помните, что экзамены базового уровня проводятся «при закрытой книге», а в профессиональных экзаменах (некоторых – прим. Realitsm.ru) пользоваться книгами можно.

Совет 6. Не забудьте удостоверение личности. Если вы его не предъявите, результат экзамена не будет зачтен. Помните, что выходить в другую комнату за документом после начала сессии нельзя.

Совет 7. Помните, что за вами наблюдают. Видеозапись будет просмотрена, и любое сомнение в том, что экзамен сдавался честно, станет поводом к отрицательному результату. Мы вынуждены проводить онлайн-экзамены строго, чтобы обеспечить равенство кандидатов. Поэтому тщательно готовьтесь.

Совет 8. Пожалуйста, прочитайте на самом деле условия проведения экзамена (Terms & Conditions) перед тем, как нажать соответствующую кнопку.

Совет 9. Мы просим очистить комнату перед экзаменом и действительно имеем это в виду. На столе, полках и на полу должно быть пусто. Сумки, стопки бумаги и книги могут быть тайничками для шпаргалок. Подготовка к онлайн экзамену – хороший повод для уборки в комнате.

Совет 10. Расслабьтесь и сконцентрируйтесь. Это самый обычный экзамен, не волнуйтесь. Если вы хорошо подготовились – обязательно сдадите!

А кто из вас, коллеги, уже обзавелся быстрым доступом к Сети и веб-камерой и воспользовался онлайн экзаменами EXIN или APMG? Поделитесь опытом и впечатлениями.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Empty