Occupation? — No, just visiting!

На следующей неделе мне предстоит новый, а оттого волнующий, профессиональный опыт: я буду выступать на 10 юбилейной конференции ITSM-форума. Финского. То есть выступать придется на английском языке и вместе с другими иностранными гостями, для которых в каждом дне конференции выделен отдельный трек — с утра до вечера. Среди гостей — Jan van Bon, Robert Falkowitz, Dave Jones, и другие, менее известные у нас персонажи ITSM-мира. Презентация отправлена, приглашение на welcome dinner для выступающих гостей получено, старательно учу английские слова. Волнуюсь. 

О впечатлениях непременно расскажу, когда вернусь. А пока — несколько наблюдений относительно формата и программы конференции. 


В прошлом году в конференции itSMF приняли участие около 340 человек. В этом ожидается (оцените осторожность прогноза) "более 350". При этом важно не забывать, что участие в конференции платное: 850 евро для членов форума и 990 — для всех остальных. При отправке нескольких делегатов предусмотрены скидки, но минимальная опубликованная цена (для группы из 20 человек) — 720 евро за человека. 

Темой нашей конференции в этом году стал спорт, в Финляндии это будет музыка. Первый день начнется в 9:00, продлится до 16:45, после чего в программе значится двухчасовой перерыв на общение, а затем (18:15 — 03:00) -  "The ITSM award 2013, Dinner and Dancing". До трёх утра, это не опечатка. После чего в восемь утра открывается регистрация второго дня, а в 9:00 начинаются выступления. Завершение конференции запланировано на 15:35. Любопытно будет посмотреть на соотношение числа участников в 3 и 4 числа, а еще мне кажется разумным сокращенный второй день. По моим наблюдениям, именно около трех-четырех начинают расходится перегруженные информацией участники второго дня московской конференции. Возможно, тогда и надо заканчивать. (Впрочем, может быть, в данном случае дело в том, что пятница, короткий день, и у них так принято?)

На два дня запланировано чуть больше 30 выступлений, в основном — длительностью 45 минут. Общих — по одному в начале каждого дня и еще пара в конце первого, все остальное время — работа в секциях, которых четыре: две на финском и две на английском, причём одна полностью состоит из  workshop/case, workshop/roundtable и просто workshop'ов, так что даже жалко, что все они на финском. Всего же в программе шесть workshop'ов всех видов, семь кейсов конкрентных компаний, два опроса (я, правда, не понял: это рассказ о результатах проведенных исследований или опрос участников конференции; думаю, что первое, но посмотреть и убедиться схожу непременно). 

Темы же в целом похожи на те, что обсуждались в "Инфопространстве" две недели назад. Сопротивление изменениям, взаимоотношения с бизнесом, управление ИТ-услугами при аутсорсинге управления ИТ... Статистика и кейсы. Инновации в ITSM: the ISM Method, Lean ITSM, DevOps и другие модные слова. 

Что ж, посмотрим, как они это делают. Я до этого на иностранных ITSM-конференциях не бывал, про itSMF-UK и Pink Conference знаю от очевидцев — Олега и иностранных гостей. Будем учиться, собирать, как это теперь принято называть, хорошие практики. 

Если есть пожелания и вопросы к кому-то из англоговорящих участников конференции — пишите. Постараюсь всех найти и все разузнать. В конце концов, выступать мне там 45 минут, а всё остальное время прошу считать меня корреспондентом портала RealITSM. 

 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    Шутки шутками, а событие и правда экстраординарное. Страшно рад за Рому.

    Во-первых, не часто наши выступают "там". Я ни одного случая вспомнить не могу.

    Во-вторых, Рома туда не напрашивался и не заявлялся. Его пригласили. И не партнёры, и не друзья, а целый орг.комитет.

    Интересно, будет ли запись, хотя бы аудио? Интересно, какие будут вопросы во время и после доклада? Интересно, отзовётся ли тема, выбранная докладчиком, в сердцах и умах слушателей?

    И вообще интересно, как они так могут — собрать с 350+ человек по 850 евро.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28