Чеклист документов ISO 20000

Линда Купер, ITIL Master, ведущий блогер от имени APMG, продолжает делиться своими правилами и рекомендациями в области сертификации ИТ-служб по стандарту ISO 20000.

На этот раз, она решилась на публикацию честного и полного перечня всех документов, которые будут нужны аудиторам, проверяющим организацию. В тексте стандарта эти документы разбросаны по различным требованиям, а вот в виде "плоского" списка встречаются впервые.

Кроме самого, Линда успокаивает тех, кто расстроен его солидными размерами:

Если коротко, то документов в стандарте много, но тяжелым бюрократическим бременем на ваши плечи они не лягут. Важно помнить об иерархии: политика, план, процесс, процедура. Все документы должны соответствовать той или иной политике. Планы конкретных процессов должны соответствовать плану управления услугами. Процессная документация описывает то, что должно быть сделано. Процедуры наполняют процессы подробностями того, как выполнять виды деятельности. Все документы вместе призваны дать возможность поставщику услуг работать на исключительно высоком уровне качества.

Ознакомиться с чеклистом можно в блоге APMG. Ничего не забыли там?

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Дмитрий Исайченко

    Если коротко, то документов в стандарте много, но тяжелым бюрократическим бременем на ваши плечи они не лягут

    Немного уточню перевод: "документов много, но это не следует рассматривать, как неприятную рутину". Очевидно, рассматривать надо как-нибудь по-другому, и все получится 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
17
Учебный курс:
Основы DevOps 
ДЕК
20
ДЕК
20