Эффективная организация труда: всё давно придумано

Тезис "всё придумано до нас" получил очередное подтверждение: на просторах Сети наткнулся на потрясающую памятку, которую срочно хочется купить и повесить на стену:

(можно нажать, чтобы открыть крупнее).

Судя по дате в левом нижнем углу данному произведению уже 35 лет. Мы же открываем для себя эти "азбучные истины" каждый день.

Оставим в стороне "Будь активен, инициативен, энергичен".

Можно ли спорить с рекомендацией "Веди деловой блокнот"? "По телефону разговаривай вполголоса и кратко"? "Будь внимателен к чужому мнению, даже если оно неверно"?

Современные нам учёные спорят про материальность (и вообще — про существование) времени, однако в 1978 году всё было чётко и понятно, время — материальная ценность. "Экономия твоего рабочего времени есть эффективный источник производственных успехов всего коллектива". Так и есть.

Класс.

Ушёл распечатывать этот шедевр.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Dan

    Пардон, 1891г.? А как же орфография?

    Кстати, в тот год:

    В России появился первый автомобиль, 3,5-сильный автомобиль французской фирмы «Панар Левассор», который привёз из Парижа редактор «Одесского листка» Навроцкий.

    11 мая — Инцидент в Оцу — неудавшаяся попытка покушения на жизнь Николая II во время его визита в Японию.

    1. Олег Скрынник Автор

      Может, и фейк. А может и нет:

      "В начале 70-х гг. в стране сложилась система планирования НОТ. "План научной организации труда рабочих, инженерно-технических работников и служащих" стал ныне самостоятельной частью техпромфинплана предприятия. Внедрена государственная статистическая отчётность предприятий о выполнении планов НОТ. В восьмой пятилетке (1966—70) в целом по народному хозяйству впервые был разработан пятилетний план научно-исследовательских работ по НОТ. В 1971 в план развития народного хозяйства СССР введён специальный раздел "Внедрение научной организации труда". министерства и ведомства планируют ныне важнейшие мероприятия по внедрению НОТ в отраслевом масштабе. На предприятиях созданы специальные службы НОТ. Созданы также Всесоюзные, отраслевые и республиканские центры НОТ."

      отсюда: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0/

  2. Альберт

    Плакат 100% не фейк, т.к. у начальника висит точно такой же формата А3 (судя по состоянию — оригинал). 

    Спасибо за скан, а то давно себе такой же хотел повесить, но как-то неудобно было у начальника просить...

     

  3. Михаил

    Прекрасный плакат/памятка, жаль в наше время к этим наработкам никто не прислушивается/ не пользуется. И кстати про начало (70-ые гг). Вообще-то данная тематика имела место в начале 20-х. Существовал ЦИТ, его руководитель Гастев АК, его правда стараниями демогогов-бюрократов подвели под расстрел, а бумаги/документы канули в лето. И только в 60-х вспомнили о НОТ. Что имеем не ценим. Знаменитые на весь мир системы НОТ: Тойота, кайдзен, 5S и тд, имеют корни от Гастевского ЦИТа. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Empty