itSMF и Axelos договорились. О чем именно — секрет

Сегодня международный ITSM-форум объявил о подписании меморандума о взаимопонимании с компанией Axelos.

В кратком пресс-релизе не приводятся подробности Меморандума, однако подчеркивается, что:

AXELOS и itSMF договорились о подходе к взаимодействию во многих странах по всему миру.

Стороны выразили готовность сотрудничать в области разработки новых продуктов и взаимном продвижении активностей и услуг с помощью таких каналов, как вебсайты, конференции и семинары.

Никаких других деталей соглашения не разглашается, поэтому нам ничего не остается, как процитировать мнение ИТ-скептика:

Не очень-то много – единственный пресс-релиз. Старая добрая манера поведения в Замке ITIL: не для нас написан меморандум, чтоб нам его читать. О церемонии в замке нам объявили глашатаи, но пригласительных в замок ждать не стоит.

И, что самое интересное – я не думаю, что в документе написано что-то большее, чем в пресс-релизе. Ясно, что Axelos вряд ли считает взаимодействие с сообществами пользователей ITIL важнейшим делом. Да и прибыль от ITIL им делить не нужно: они сказали только об абстрактной «пользе для более чем 40 тысяч участников», и я не думаю, что под «пользой» имеются в виду деньги. Что они обещают, так это «ценить мнения и знания участников Форума». Весь документ похож на сценку из сериала “Yes Minister” (вроде этой).

Так что itSMF за все его усилия по продвижению ITIL наконец-то потрепали по щеке. Интересно, как будет выглядеть взаимодействие в будущем, если вдруг Axelos что-нибудь понадобится от itSMF?

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
20
ДЕК
24
Учебный курс:
Основы ITIL (очно) 
ЯНВ
14
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)