Объявлен конкурс статьей itSMFi'13

Комитет по публикациям itSMF International разослал вчера по всем национальным отделениям приглашение к участию в ежегодном конкурсе статей на тему управления ИТ-услугами.

Всемирное соревнование ITSM-авторов, традиционно проводившееся в конце года, в этот раз запаздывает на квартал. До конца ноября каждое отделение itSMF должно сообщить организаторам о намерении выставить соискателей от своей страны на конкурс. Местные экспертные комиссии должны самостоятельно организовать отборочные мероприятия, в результате которых три статьи будут представлять каждую страну в финале. 

С 1 по 13 января конкурсная комиссия будет читать статьи и выбирать победителя, а уже 14 января мир узнает его имя. В анонсе конкурса не уточняется ни размер комиссии, ни количество шариков в барабане, ни механизм выбора победителей.

Каждая статья должна содержать:

  • Название
  • Имя автора и наименование организации
  • Краткое изложение, описывающее назначение и содержание статьи
  • Введение, из которого ясен охват статьи и основные темы, которые в ней затрагиваются
  • Секция с кратким содержанием статьи, дающее представление об основных идеях, которые читатель должен почерпнуть из статьи.

Также важно учитывать следующее:

  • В статьях можно указывать логотип своей компании (в верхнем или нижнем колонтитуле, а также на титульной странице)
  • В статье нельзя рекламировать продукты, услуги или иные предложения своей компании, а также нельзя критиковать продукты других организаций.
  • Отправив статью для участия в конкурсе, участник предоставляет itSMFi право распространять и использовать статью до конца 2016 года. Права на интеллектуальную собственность остаются за автором.
  • Статья должна быть на английском языке

Российское отделение itSMF пока не определилось с участием нашей страны в конкурсе.

Есть желающие попробовать свои силы, коллеги?

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

        1. Константин Нарыжный

          Да, принимают статьи в финал до 31 декабря. Так что времени в обрез. Но самое волшебное — это как они будут читать и выбирать победителя за две посленовогодние недели? Сколько локальных Форумов сейчас? 50? По три статьи от каждого? В посленовогодние недели? Вопросы, вопросы...

          1. Олег Скрынник

            Да что там выбирать: половина форумов ничего не пришлёт (150 становится 75), в половине присланных статей забудут указать автора или его организацию (остаётся 37), в половине оставшихся перепутаются краткое изложение, введение и краткое содержание (останется 19). Из них в половине будет либо реклама, либо критика продуктов конкурентов. Останется 9. Сколько членов в судейской коллегии? Даже если трое, так это по три статьи на брата.

            Учитывая, что список представляемых материалов не требует предоставления собственно текста статьи (а лишь: название, имя автора и наименование организации, краткое изложение, введение, краткое содержание статьи), то осилить за пару недель вполне реально.

             

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮЛ
3
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)