Состоялся

26.11 состоялся наш практический семинар «Кейс: миграция ITSM-системы в ВТБ24». Ниже – небольшой отчет о том, как это  было.

1. Начало

В начале был дождь. Для того чтобы участникам было удобнее добраться от метро, мы организовали несколько шаттлов от м. Киевская, но в итоге ими воспользовалось чуть более 20 человек. Остальные, невзирая на погоду, стойко добирались до места своими ногами / колесами. А мы их уже поджидали:

Было более сорока участников, в том числе представителей крупных компаний – Банка России, Сбербанка / Сбертеха, Росбанка, Райффайзен Банка, ЛУКОЙЛ-ИНФОРМа, Вымпелкома, Северстали, ИТСК, Сибура и других:

2. Доклады

Евгений Шилов рассказал о проектах миграции в целом, а также о том, как мы мигрировали ВТБ24. Поделился сведениями о текущей нагрузке на систему, о том, как она держит нагрузку, какие возникали сложности с производительностью и стабильностью OMNITRACKER и как мы их решали:

Олег Квашнин, наш заказчик из ВТБ24, рассказал о проекте со своей стороны. Как выбирали решение и поставщика, почему выбрали OMNITRACKER, что хотели получить, что получилось и что нет, какова была реакция персонала на новую систему, каковы сейчас планы по развитию системы:

Маша Алехина рассказала о том, какие мы делаем доработки в рамках проектов, основное внимание уделив порталам самообслуживания (на примерах ВТБ24 и РосЕвроБанка), а также автоматизации смежных к ITSM процессов (на примерах ВТБ24 и Банка «Санкт-Петербург»):

Михаэль Добнер рассказал о том, что представляет собой компания OMNINET, ее российское представительство, поделился результатами работы OMNINET в России в период с 2008 года (начало операций на рынке РФ и СНГ) по настоящее время:

Мне выпала честь переводить доклад Михаэля на русский язык. Я старался делать это … зажигательно:

Все доклады вызвали множество вопросов – про OMNITRACKER, про нашу конфигурацию CleverENGINE, про проект, про лицензирование, про интеграции:

Многие вопросы были … с искоркой и веселой подковыркой:

3. Итоги

Было действительно интересно. Рынок испытывает очевидный дефицит правдивой и подробной информации о проектах, о реальных кейсах, о масштабируемости продуктов. Тем благодарнее воспринимается эта информация. Мы получили около десятка отзывов с высокой оценкой этого мероприятия и предложением проводить подобные практические семинары чаще.

А в конце семинара по нашей доброй традиции мы разыграли среди участников призы – два сертификата на бесплатное участие в любой из деловых игр, проводимых компанией Cleverics. Победители остались довольны:

До новых встреч, коллеги 🙂

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

    1. Дмитрий Исайченко Автор

      Павел, не обижайтесь, пожалуйста. Во-первых, количество регистраций было больше, чем количество мест в зале, и мы не знали сколько именно людей не придет. Во-вторых, количество заявок на регистрацию от интеграторов было больше, чем фактическое количество свободных мест. И, наконец, в-третьих, один представитель Ай-Теко таки пробрался на мероприятие, невзирая на отсутствие подтверждения регистрации 🙂

      0
      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)