ITSM: защищать и служить

Вновь созданное министерство развития Крыма объявило о масштабном применении принципов сервис-менеджмента для обслуживания населения полуострова.

"Назначение государственных органов — служить своему народу", — заявляют в новой властной структуре. — "А для того, чтобы обеспечить высокую эффективность этого служения, необходимо применять передовой опыт, накопленный в мире."

"Нам было сложно построить систему управления государственными услугами в огромной России, объединив субъекты с различным уровнем зрелости. Крым — отличная возможность освоить управление услугами на ограниченном, но обширном пространстве."

В составе вновь образованного министерства уже планируется выделение департаментов, ответственных за управление инцидентами, изменениями и уровнем услуг. В планах на второе полугодие — управление доступностью, мощностями и проблемами. Управление экономикой и финансами, вероятно, будет реализовано в формате особой экономической зоны

Министерство развития Крыма ищет достойных кандидатов на позиции руководителей департаментов. 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Роман Журавлёв

    UPD 02 апреля: Несмотря на перекрестно подтвердившуюся информацию о создании министерства развития Крыма, документальных свидетельств использования в работе новой структуры принципов сервис-менеджмента пока не нашлось. Мы продолжим следить за использованием ITSM вне сферы IT и информировать вас о новостях. А пока — вот пример, подтвержденный исследованиями аналитиков

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)