Весенняя экзаменационная сессия — теперь и PRINCE2

19-21 мая мы проводим очередной курс по управлению проектами. Как обычно, тренер (в этот раз - Константин) расскажет об управлении проектами вообще, а также об особенностях ИТ-проектов; участники изучат 7 принципов управления проектами, 7 основных компонентов («Тем») и 7 процессов управления проектом. А в третий день курса, как обычно, будет игра «The Challenge of Egypt», в ходе которой все эти принципы, темы и процессы можно будет испытать на практике.

Что будет необычно – это статус курса и некоторые связанные с ним особенности программы. Дело в том, что буквально в эти дни мы ожидаем окончания процедуры аккредитации курса по программе PRINCE2 Foundation, а пока эта процедура длится, действует временная аккредитация, выдаваемая на основании первичной проверки предоставленных экзаменационному институту материалов. Проще говоря, наш ближайший курс по управлению проектами основан на PRINCE2 и, помимо прочего, помогает готовиться к экзамену PRINCE2 Foundation. И желающие могут этот экзамен сдать. В том числе на русском языке, что лично для меня стало, честно говоря, неожиданностью.

Формат экзамена довольно традиционен – multiple choice test, выбор одного варианта ответа из четырех, 75 вопросов (из которых какие-то пять являются «пробными» и не идут в зачет, но какие – не известно), проходной балл – 50% (35 верных ответов). Несложно, по моему личному впечатлению, хотя перевод …ээээ…. оставляет возможности для совершенствования.

 

Вот про экзамен я и хочу спросить читателей. Насколько вы заинтересованы в сертификации PRINCE2? Стали бы сдавать экзамен после курса? Если да – в чем видите ценность для себя такой сертификации? Если нет – почему?

 

Прошу высказываться в комментариях. А всем, кто пойдет на экзамен после курса на следующей неделе – удачи! 

 

PS. Разумеется, PRINCE2 — зарегистрированная торговая марка AXELOS. 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Nargiza Suleymanova

    Роман, весьма приятные новости! Буквально пару недель назад решила, что пора получить знания в области управления проектами, выбирала между PMBOK и PRINCE2, в итоге выбрала второе. Тут же назрел вопрос с сертификацией — и тут Вы с таким заявлением!

    В общем, я рада и всячески приветствую возможность сдачи экзамена после прохождения курса 🙂

    0
    0
  2. Nargiza Suleymanova

    Забыла написать, почему «за» экзамены.

    Для экзаменуемого. За всех не скажу, но меня дисциплинирует перспектива прохождения экзамена: становишься собраннее, внимательней слушаешь курс, задаешь кучу вопросов. В итоге не просто прослушиваешь курс, но и закрепляешь его основательно.

    Для руководителей, выделяющих средства на курсы для своих сотрудников, успешное прохождение экзамена после обучение- подтверждение того, что деньги потрачены не зря.

    Для заказчиков наличие сертификатов у сотрудников компании, предлагающей своей услуги, хороший показатель: значит, руководство вкладывается в развитие.

    0
    0
  3. Потов Вячеслав

    Роман, поздравляю! Хорошая новость!

    Вместе с аккредитацией по COBIT — Вообще вкусно! Рад что у вас расширяется портфель.

     

    Вопрос, Содержание курса по PM поменялось, или осталось прежним? В том плане, что пройдя курс ранее, можно ли будет после аккредитации отдельно сертифицироваться?

     

     

    0
    0
  4. Олег Скрынник

    Моё мнение в данном случае, видимо, отличается от других комментариев: то, что курс аккредитованный — это очень хорошо. Независимая компания провела аудит материалов, подтвердила их качество, аккредитовала тренера, и будет теперь периодически все эти проверки повторять — замечательно. Если бы я выбирал учебный курс, то для меня это был бы значимый аргумент.

    А вот экзамен PRINCE2 Foundation после курса я бы, наверное, сдавать не стал. Зачем?

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)