Ночь карьеры для своих

На прошедшей неделе мы с коллегами приняли участие в «Ночи карьеры», организованной отделом обучения и развития персонала Лаборатории Касперского для своих сотрудников. С 17 до 21 часа сотрудники компании могли посетить два с половиной десятка «станций», на которых представители тренинговых компаний и других партнеров Лаборатории, а также менеджеры самой компании рассказывали и показывали ...разное. Настолько разное, что я даже не умею подобрать правильное общее слово для обозначения этого всего.
Были станции специально-профессиональные, вроде нашей «Менеджмент в ИТ»; были универсально управленческие — фасилитации, лидерства, командной работы, грейдинга; были культурные — языковые, гармонии жизни и работы, здорового питания. Была ярмарка внутренних вакансий. Был великолепный Максим Дорофеев (станция «личная эффективность») — абсолютный фаворит, судя по отзывам сотрудников и организаторов. 

Судя по тем же отзывам, сотрудникам Лаборатории понравились и идея, и исполнение. И тут я с ними очень согласен. А вот про наполнение у меня есть вопросы к читателям. 
Мне кажется, что подобные мероприятия могут помогать в решении нескольких задач:

  1. Знакомство сотрудников компании с доступными им программами обучения и тренерами, проводящими эти программы. Это помогает сотрудникам делать осознанный выбор при планировании своего развития на следующие месяцы.
  2. Внутренний PR отдела обучения и развития персонала. В большой компании о многих возможностях, предлагаемых сервисными подразделениями — от HR до IT — сотрудники могут знать не всё и не полностью. А тут за один вечер вся компания получила подтверждение того, что отдел обучения есть, работает и готов помогать сотрудникам в решении их задач.
  3. Акцент на тех областях компетенции, которые компания полагает наиболее востребованными. PR возможностей развития в нужном компании направлении. Привлечение внимания сотрудников к проблемным областям, недостающим знаниям и навыкам.
  4. Демонстрация внимания компании к направлениям развития, интересным самим сотрудникам, но напрямую не связанным с их профессиональной деятельностью (здоровое питание, например). Как и тренажерный зал в офисе, эта часть направлена на повышение лояльности сотрудников и улучшение организационного климата.

Тем не менее, я бы не назвал это обычной практикой. Нас вот, например, пригласили к участию в такой «ночи» впервые. 

А вот и собственно вопросы:

Используете ли вы в своей практике подобные мероприятия, когда речь идет об обучении и развитии сотрудников? Если да, то каким направлениям уделяется внимание? 

Считаете ли вы полезным подобные PR-мероприятия, но организуемые ИТ-службой? Чем бы вы наполнили «станции», если бы занимались организацией «ИТ-ночи» для сотрудников вашей компании? 

Спасибо всем за ответы!

PS. И спасибо всем в ЛК, кто организовал «Ночь карьеры» и всем, кто посетил станцию Cleverics! 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

GamingWorks Деловые игры на серьёзные темы:

  • Apollo-13 — ITSM на практике
  • Grab@Pizza — ИТ и основной бизнес
  • The Challenge of Egypt — управление проектами
  • 2020 — организационные изменения
  • Проект Феникс — DevOps на практике

 
Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
19