По горячим следам: форум ОСП 2014

На прошлой неделе успешно прошёл очередной (ежегодный) форум ОСП, который полностью и правильно называется «XI Russian IT Management Forum (ITMF-2014)». В 2009 году, когда мы только-только открыли свою компанию, мы то мероприятие пропустили (оно было в мае, мы зарегистрировались месяцем раньше — было не до конференций). А с 2010 года исправно каждый год участвуем. В этом году стали премиум-партнёрами, чтобы получить возможность не только стенд и баннеры поставить, но и контентом поучаствовать по-максимуму.

Про контент: более пятидесяти участников собрал наш кейс-тренинг «Оценка процессов управления ИТ с использованием COBIT 5», который подготовили Роман Журавлёв, Юрий Ерин, Евгений Шилов и Павел Дёмин. Все бойцы — сотрудники Cleverics, трое из четверых ведут на портале Real ITSM свои блоги. Судя по отзывам участников, всё прошло динамично, интересно, полезно, и очень хочется ещё. Из минусов отмечали нехватку времени (что правда, но организаторы и так выделили нам целый час) и нехватку мест (что тоже правда, это вечная проблема, к нам на мероприятиях приходит слегка больше участников, чем в другие секции).

Вот как это было.

Команда Cleverics готова к работе и находится в ожидании:

osp2014_team

 

Евгений Шилов объясняет что-то важное:

osp2014_es

 

Участники увлечённо работают над заданием:

osp2014_people

 

Павел Дёмин помогает с помощью известного приёма «активного слушания»:

osp2014_pd

 

Участники представляют командный результат:

osp2014_people2 

 

Было исписано много бумаги:

osp2014_people3  

 

Роман Журавлёв добавляет активности:

osp2014_rj

 

Похоже, что всё прошло очень хорошо. Собственно, Роман уже написал заметку, полезную для тех, кто принял участие. И мы отправили дополнительные материалы всем, кто оставил свой email.

Ещё из важных событий форума: очень здорово, что в этом году организаторы пригласили Маартена Бордевайка, у которого мы с Романом учились в далёком 2004 году. Отличный спикер, богатый опыт, превосходное управление аудиторией. Меня очень удивило, что его мастер-класс на английском языке собрал почти 70 человек, и перевод никому не потребовался. Непривычно.

Собственно, Маартен:

osp2013_maarten

Ах, да! А ещё Роман Журавлёв сделал короткий доклад «Чтобы костюмчик сидел: что делать с ITSM-практиками из книг малому и среднему бизнесу». И снова аудитория переполнена, слушатели стоят в проходах, многие делают записи и фотографируют слайды... Исторических кадров у меня под рукой, к сожалению, нет.

Чем мне больше всего запомнился прошедший форум? Наверное, тем, что первый раз за всё время моего участия в подобных мероприятиях я не прослушал ни одного доклада целиком. Нет, вру, мастер-класс Маартена стал исключением. Всё остальное время я потратил на встречи со знакомыми, клиентами, коллегами, партнёрами и конкурентами. Удалось решить множество вопросов, обсудить кучу новых идей.

Получается, что для тех, кому важен контент — организаторы дают контент. Тем, кому важно общение — дают возможность общения.

Поэтому прикладной вывод таков: в следующем году мы снова планируем участвовать в форуме ОСП. Если всё пойдёт хорошо, то опять устроим интерактивное действо, какого никто не может повторить, приносящее свет, радость и пользу. Какое действо нам устроить? Что вы бы хотели узнать, понять, попробовать? Времени больше часа нам не дадут, но и час — хороший размер.

Напишите или мне лично, или в комментариях ниже. 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)