Предотпускное

Мы вообще-то не пишем о политике, экономике и их влиянии на рынок ITSM, хотя это влияние, конечно, нельзя не заметить. Все, кто работал в сфере ITSM в 2008—2010 годах, заметили. 

Но сегодня я сделаю маленькое-маленькое исключение. Дело в том, что через месяц с небольшим в Москве пройдет очередная ежегодная замечательная интересная конференция itSMF России. И на ней, как обычно, ожидаются интересные гости. По информации в LinkedIn, Джошуа Брюссе обычно живет в Сингапуре, Ян ван Бон и Петер Бейер — в Нидерландах, Патрик Болджер и Каймар Кару — в Великобритании, Стефан Брендел и Жаклин Тревьен — в Германии, Мила Георгиева — в Австрии, а Chiara Mainolfi (которую, видимо, никто не умеет написать по-русски) — в Италии.

Несмотря на происходящий вокруг кабак, несмотря на, вежливо говоря, прохладные отношения между Россией и Европой, несмотря на пугалки специалистов по безопасности из агенств, помогающих нашим гостям получать российские визы, большинство приглашенных, насколько я знаю, подтвердили участие и вовсю готовятся к выступлениям — присылают тезисы и фото, рисуют презентации и учат русские слова. 

За что я хочу всем им сказать здесь большое человеческое спасибо. От себя лично, от команды Cleverics и от всех в itSMF, кто участвует в подготовке конференции и не против того, чтобы я высказывался тут от их имени. Я не знаю, что бы я ответил, если бы меня позвали выступать на конференции в аналогичной ситуации. И у меня смелость наших гостей, их доверие к профессиональному ITSM-сообществу здесь в России и вера в общее будущее вызывают искреннее уважение. 

Спасибо вам и добро пожаловать в Москву, уважаемые гости!


Сегодня прочитал у одного из друзей по фейсбуку: «Вернулся из двухнедельного похода как будто в другую страну. Что вы тут натворили?». Завтра утром я тоже уезжаю в отпуск на две недели. Осторожнее тут, пожалуйста. Так хочется, чтобы всё, что написано выше про наших гостей и их решимость быть с нами, не изменилось за это время... 

Всем мира. До встречи через две недели. 

ITIL Учебные курсы по ITIL 4

ITIL 4 Foundation, MPT, DSV, DPI, CDS, HVIT и другие интересные аббревиатуры от участников разработки новой версии.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АПР
6
Учебный курс:
Release, Control and Validation (ITIL RCV)