Фотообъективно об itSMF Russia 2014

Вчера завершилось основное ITSM-мероприятие нашей страны. Организаторы, выбрав темой конференции космос, вольно или невольно, как мне думается, привнесли и глубинную суть этого слова. Пространства было много: огромный пленарный зал, длиннющие переходы, вместительные залы для докладов, высокие потолки, большие двери, эскалаторы (!) и многопролётные лестницы.

И если "Инфопространство", где каждый год проходили предыдущие конференции, кажется мне таким сконцентрированным, компактным, камерным, деловитым, быстроизменяющимся, когда потребуется, конструктором-трансформером, то зал РАН — атмосферным, немного ностальгически советским (чего стоит, например, голос диктора, объявлявшего начало пленарной сессии или докладов), основательным, рассудительным, спокойным, неторопливым, сделанным "надолго" помещением.

Театр, как известно, начинается с вешалки, а наша конференция — с пленарного заседания. Вот каким осталось в памяти его открытие.
participants

А зал, соответственно, выглядел в это время примерно вот так:

Один из докладчиков пленарки — Каймар "we-own-ITIL" Кару, руководитель направления ITSM компании AXELOS, отметившийся в том числе и термином "социальные лубриканты".

Первая часть докладов завершена, наступает перерыв, и возле нашего стенда начинается массовый сход. Time to win — пришла пора нашей традиционной лотереи, которая проводилась в каждый день работы конференции по два раза.

При этом всего два необходимых условия участия: наличие значка...

...и желание выиграть.

Победители появлялись без заминок, не заставляя себя долго ждать.

Книги, сертификаты на обучение и игры расходились  влёт.

Ладно, все призы на сегодня разыграны, на повестке — доклады на секциях. Будь у РАН "оранжевый" зал в наличии, мы непременно забронировали бы его. Но, выбрали тот, что ближе по спектру — "красный".
Патрик Болжер, несомненно, умеет очень хорошо говорить и обладает мощной харизмой, даром, что "евангелист".

Его выступление было на нашей секции первым. Зал был практически полон.

Естественно, куда же без заковыристых вопросов.

Галине Бирюковой, например, после её доклада о SLM в ВТБ24 задали порядка 12 вопросов, а затем кончилось отведённое время — и дорасспрашивали в перерыве.

А вот эта фотография, на мой взгляд, как нельзя лучше олицетворяет тему доклада Дмитрия Исайченко во второй день конференции — "Универсальный протокол интеграции ITSM-систем".

Перед завершением пленарного заседания второго дня конференции были подведены итоги года. Всего было три номинации:
«Лига юниоров ITSM — 2014», "ITSM-проект года — 2014" и "ITSM в России: практические ценности — 2014", где в последней все три места взяла наша команда.

На мой скромный взгляд, конференция удалась. Много позитива, обмена опытом, новые контакты, драйв. Спасибо организаторам и участникам!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)