AXELOS: итоги 2014 и планы на 2015

axelosВ преддверии нового года Питер Хепворт, CEO AXELOS, подвел итоги 2014, первого полного года существования организации, и озвучил планы на 2015 год.

Главной тенденцией 2014 года, который в AXELOS называют годом тесного контакта с профессиональными сообществами, Питер считает, что в мире ITSM наблюдается расширение области применения ITSM за пределы IT: много и часто начинают говорить о "business service management" и его пользе для всей организации.

«В области проектного управления мы сосредоточили свои усилия на интеграции PRINCE2 и Agile-методологий.  Нам известно множество примеров применения PRINCE2 в сочетании с Agile, так что самое время показать все преимущества интегрированного подхода».

Говоря о планах на 2015-ый, Питер отмечает, что уже в первой половине года выйдут публикации PRINCE2 Agile, а также Cyber Resilience, которой в AXELOS плотно занимались в течение уходящего года. Готовится к запуску система Continuing Professional Development, с помощью которой практики смогут постоянно пополнять свой багаж знаний, быть в курсе последних веяний и актуализировать применяемые подходы.

Важной частью деятельности AXELOS Питер называет обеспечение совместимости подходов AXELOS с другими подходами и моделями. Свет уже увидели публикации "ITIL and Cloud computing" и "ITIL and DevOps". Вероятно в будущем году серия «ITIL and…» будет продолжена.

Идея совместимости также нашла отражение в обучении, а именно в признании сертификатов PMI (Project Management Institute) и IPMA (International Project Management Association ) при сертификации на PRINCE2 Practitioner.

С первоисточником послания Питера можно ознакомиться в блоге AXELOS.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
27
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)