Причудливые параллели между ITSM и Новым Годом и Рождеством

WHIMSICAL_NY_TreeВ канун Рождества и Нового Года Карен Феррис, директор компании Macanta Consulting, решила поделиться забавными размышлениями о сходстве двух, казалось бы, разных областей: ITSM и празднования Нового Года и Рождества.

  • Планирование
    Сколько было дней, чтобы быть готовыми к самому празднику? 364. Однако, предновогодний наплыв покупателей в торговых центрах и всплески активности на графиках объёмов продаж говорят нам, что этого количества дней было мало. С ITSM-проектами то же самое. Почему при достаточном для планирования времени такое огромное их число идут с нарушениями сроков, или меняют свой охват, чтобы успеть к дедлайну? Причин миллион. Пусть 2015 год будет годом проектов, которые идут без нарушений сроков, требуемых результатов и точно в срок!
  • По последнему писку моды
    Рекламу этого постоянно крутят на ТВ плюс баннеры размещены по всему Интернету. Именно этот гаджет вам нужно купить перед праздниками! Сколько таких устройств не стоило того, чтобы их приобретать — т.е. они были вообще не нужны — пылятся теперь в забытых уголках? То же самое с ПО для автоматизации ITSM-процессов. Несовершенством ПО с завидной регулярностью объясняют неудачи в ITSM. Однако, плохие процессы так и останутся плохими даже на самом передовом ПО.
  • Ажиотаж
    Мы обсуждаем это за несколько месяцев до. Носимся как угорелые. Испытываем стресс. И что? Один день и всё закончилось! Всё это ради одного дня! Конечно, это классный день, но соответствует ли он огромным ожиданиям? По аналогии с новогодним ажиотажем, взаимодействуя с нашими заказчиками, обещая ему улучшения его работы, мы должны управлять его ожиданиями: "новенькое" не значит, что всё будет реализовано сразу в один день.
  • Празднование
    Да, это то, что мы умеем делать очень хорошо! Мы собираемся всей семьёй, с друзьями и отмечаем праздники.
    Надо бы почаще поступать так и в ИТ. Мы ведь не отмечаем особо успехи. Мы не находим времени сказать: "да, работа сделана на отлично!" и попраздновать победы, маленькие или большие. В следующем году остановитесь на миг, подумайте, выделите время и отпразднуйте успехи со своим коллективом. Это может стать настоящим культурным сдвигом!
     

 

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

МАЙ
14
МАЙ
14
Учебный курс:
Основы DevOps