PRINCE2 Agile – выход в свет

 
PRINCE2-Agile-Guidance-Large

AXELOS продолжает выпускать новые руководства. Совсем недавно мы писали о выходе RESILIA, и вот свет уже увидел ранее анонсированный PRINCE2 Agile.

Слово Питеру Хепворту, CEO AXELOS: 

Нам известно, что четверть обладателей сертификата PRINCE2 Practitioner в Великобритании используют гибкие методологии в проектной деятельности, и уверены, что с запуском PRINCE2 Agile их число стремительно возрастет по всему миру. Организации, адаптирующие agile-подходы, получают преимущество за счет того, что могут поставлять продукты «быстро и часто», и добиваться возврата инвестиций значительно раньше своих конкурентов.

Однако, одним из самых серьезных барьеров является недостаточный уровень руководства и контроля, что порождает новые проектные риски и превышения бюджета именно поэтому мы взялись за разработку PRINCE2 Agile, который предлагает структурированный и контролируемый подход для гибкого управления проектами. PRINCE2 сделает agile-подходы более эффективными».

Новое руководство достаточно полно охватывает наиболее заметные agile-подходы: от Scrum и Kanban до Lean Start-up и Cynefin.

«Многие практики привыкли думать, что PRINCE2 и гибкие методологии – это две различные философии, — говорит Кит Ричардс, ведущий автор руководства. — В PRINCE2 Agile мы говорим о том, что их можно смешивать для достижения оптимальных результатов в имеющихся временных и ресурсных ограничениях».

В разработке PRINCE2 Agile поучаствовало 40 экспертов в проектном управлении. Руководство, которое можно приобрести на сайте AXELOS (или скачать превью здесь, требуется регистрация), вскоре будет поддержано соответствующим курсом и сертификационным экзаменом.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Empty