О влиянии поведения людей на успешность проектов

impact-of-behaviour-largeЛюди – один из главных активов предприятия, ИТ-организации – не исключение. Но в отличие от бездушных машин, поведение людей определяется трудно формализуемыми факторами, а, следовательно, появляются риски, связанные с недостаточной мотивацией, плохой командной работой, межличностными отношениями и культурными особенностями. Все это может угрожать успешности проектов и качеству предоставляемых услуг.

AXELOS решила пролить свет на тему и выпустила публикацию «Влияние поведения на реализацию проектов». Энн Ченг, автор труда, обращает наше внимание на вопросы, связанные с лидерством, коммуникациями, мотивацией, правильным выбором команды, культурными и личностными особенностями сотрудников.
axelos_behaviorВсе поступки обусловлены какой-либо причиной. Есть поступки, связанные с тем, что сотрудник делает нечто желаемое (R+), и поступки, связанные с тем, что сотрудник должен что-то делать, но на самом деле не желает, не считает нужным (R-). Такой работы сотрудники стремятся избежать. Достигнуть поставленных целей в условиях сопротивления можно путем давления на сотрудников (P+), например, дополнительного контроля, или путем стимулирования, устранения каких-то желаемых для сотрудников результатов их деятельности, например, депремирования. Энн замечает, что выбирая тот или иной способ воздействия важно проанализировать, что движет людьми, так как в разных случаях одни и те же меры могут привести как к поддержке, так и к неприятию, избеганию. И дополняет это интересными примерами из проектной практики.

Подробнее с публикацией можно познакомиться на сайте AXELOS.

PRINCE2 Управление ИТ-проектами на основе PRINCE2

Трёхдневный аккредитованный учебный курс с интерактивным кейсом.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Петр

    В типологической модели мотивации В.И.Герчикова (www.delfy.biz/methods/tmg), хорошо описывается достижения и избегания. Разработан Тест Motype, который позволяет определять модель мотивации сотрудника.

    Наверняка все это можно проецировать и на проекты...

    Конечно теорий мотиваций существует очень много...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

СЕН
27
ОКТ
1