We like to move it!

Пять лет назад, в июле 2010 года, мы въехали в наш офис на 1 Дубровской. За пять лет в нашем классе с балконом и штурвалом прошло несколько сотен курсов, в которых приняли участие чуть менее трех тысяч человек. Еще офисное здание один раз ограбили (наш офис практически не пострадал), один раз окопали траншеей, которую потом засыпали гравием (года полтора назад) и (две недели назад) заасфальтировали. Там было во многом хорошо и уютно, но время идет, и наши сердца требуют перемен, а сотрудники — больше места. 

Поэтому в прошедшие выходные мы переехали.

Новый адрес есть на сайте, фотоотчет о том, как это было, а заодно о том, как у нас теперь стало, последует позже, и, строго говоря, переезд еще не закончен — коробки распаковываются, картинки развешиваются, но уже с понедельника в новом классе идет курс про управление уровнем услуг. И именно потому, что, с одной стороны, все уже работает, а с другой — многое еще можно улучшать, хочется спросить наших слушателей и тех читателей портала, кто у нас не бывал:

А что самое важное для вас в учебном классе? На что вы прежде всего обращаете внимание? Что бесит больше всего и что заставляет сказать "мне там понравилось"? Что вам нравилось или не нравилось у нас на Дубровской — что сохранить, а что оставить в прошлом?

Поделитесь, пожалуйста, своими требованиями, вкусами и воспоминаниями о плохих и хороших учебных классах в тренинговых компаниях, работающих в подобном нашему формате. А мы постараемся учесть все, что вы скажете и сделать наши новые классы такими, как вы любите. 

Спасибо за ваши идеи! 

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Nargiza Suleymanova

    Поздравляю с переездом! Насколько я понимаю, главная причина — это расширение штата, то есть вы просто уже не помещались в старом офисе. 😉

    Что хотелось бы сохранить:

    1. просторное светлое помещение с высоким потолком — психологически очень комфортно в таком заниматься

    2. количество рядов, равное количеству парт в ряде — даже с последней парты все прекрасно видно и слышно

    Пожелания:

    1. больше индивидуальных парт (в идеале все) — меньше лишних разговоров между соседями

    2. отдельное помещение для сдачи экзамена — мешают посторонние шумы, сложно сконцентрироваться на задании

  2. Светлана

    Добрый день !

    В вашем учебном классе была очень уютная обстановка, конечно тому способствовали и пледы в холодное время года и чай с печенюшками, но сидеть на стульях последнее время было жестковато — это мое личное мнение, с учетом большого количества игр проводимых в той же аудитории было бы удобнее площадь побольше. Часы которые призавны показывать время были мелковаты и выполняли скорее декоративныю функцию чем утилитарную. Самые частые "забывания", которые приятно получить у вас — это зонтик в проливной дождь(зонтик можно заменить на одноразовый плащ, что гораздо удобнее), это зарядное устройство к самым ходовым гаджетам, чувствуешь, что тебя тут ждали и тобой дорожат. Очень раздражал стук двери при порывах сквозняка, при закрытой двери. Жалюзи я бы повесила вертикальные сплошные, они жестко фиксируются на окне и не шелестят при открытом окне. Сейчас много технологий, которые позволяют легко и быстро перенести информацию с листа бумаги на экран, это позволило бы экономить время на перенос общего варианта решения на флипчарт. От элементарного сканера или фото, не обязательно иметь интерактивные доски. Не очень удобно в юбке писать в наклоне на доске, хотя аудитории наверно приятно :-).

    Хочу пожелать Вам полные залы слушателей, новых интересных курсов и находок, возможно планового расширения аудитории не только на  ИТ,  и не только очно. У вас замечательная практика web-инаров, интерактивное обучение набирает обороты во всем мире.Ну и удачи Вам на новом месте, кошку запустили первой в новый класс?

     

  3. Василий

    Жаль, офис был в отличном районе. Не смотрел пока, где расположен новый, но надеюсь, что также хорошо.

    Была отличная атмосфера и, надеюсь, вам удастся ее сохранить при переезде. Это самое главное.

    Из учебного процесса, мне больше всего не нравилась работа с маркерами, доской и бумагой большого формата, выполняя задания. Ничего не видно, все пишут неразборчиво и т.д. Нужно, на мой взгляд, внедрять новые технические средства. Было бы отлично!

    Учитывая, что сидеть приходится весь день, хотелось бы стулья для работы за компьютерами с нормальными спинками. Это если сильно придираться 🙂

    Ну, про отдельную комнату для сдачи экзамена уже сказали, поддерживаю!

    В остальном всё было просто замечательно, спасибо!

  4. Алексей

    Что обязательно сохранить:

    — плюс один за простор и свет! А ещё про свет смотри ниже.

    — печеньки ^_^

    Что не нравилось в старом, и конечно хотелось бы, что бы это как то было учтено в новом:

    — Слабые возможности по регулировке температурного режима. Кондиционирование было централизованным, и все возможности — это "открыть/закрыть окно". Пледы, конечно, очень мило, но не всегда эффективно.

    — Напрягал шум кофеварки. Если позволит пространство — может куда-то подальше её спрятать? Потому что вряд ли бывают значительно менее шумные модели.

    К пожеланиям можно отнести:

    — Парковка. В старом, в принципе, всегда можно было так или иначе найти. В новом тоже хочется:) 

    — "Зональность" света. Много света это здорово, но возможность "затемнить" область перед экраном, что бы изображение было чётче и не блекло как только солнышко в окна заглянет, и при этом оставить достаточное освещение "над слушателями" — бесценно) 

    — Гостевой инет таки помощнее. Да, вредит процессу — но кому надо себе обучение испортить, тот и на мобильном инете испротит. А когда надо провести конф-колл в перерыве, очень хочется быть увереным в "толщине" и стабильности канала.

    И конечно, поздравления! Если что ещё вспомню — допишу.

    1. Роман Журавлёв

      Алексей, спасибо!

      Погоду в доме теперь регулируем сами, по зонам, и вполне эффективно. Пледы сохраним для милоты 🙂

      Про свет и инет — работаем над этим, понятно, что делать. 

      С парковкой в новом месте хуже, бесплатной поблизости почти нет, городская за сорок рублей в час кусается. Изучаем окрестности, если найдем удобный вариант — будем рекомендовать слушателям. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
17
Учебный курс:
Основы DevOps 
ДЕК
20
ДЕК
20