Опрос: реальная практика управления доступом

KeyПостоянные читатели портала знают, что мы всё время осваиваем что-то новое. Внимательные читатели вспомнят, что одна из новых (для нас) тем — управление учётными записями и доступом.

За последнее время мы познакомились с практикой в этой области во многих компаниях, и общее впечатление, оставшееся от знакомства, скорее грустное. Условно все известные компании можно поделить на три группы:

  1. Погибают под количеством заявок на доступ, имеют сложности в контроле, аудите, хотят улучшить ситуацию, но пока не успели.
  2. "Внедряют Oracle IDM", при этом за словом "внедряют" скрывается многолетний дорогущий проект (начался давно, до финиша далеко), а под словами "Oracle IDM" подразумевается любая большая, тяжёлая, промышленная система.
  3. Приняли волевое решение и автоматизировали хотя бы часть рутинных операций, используя скорее подручные средства, нежели специализированную IDM-систему

Первая группа выглядит самой многочисленной, вторая — самой печальной, в третьей — единицы. Но, возможно, всё не так?

Как обычно, лучший способ расширить сознание — устроить опрос аудитории. Можно было бы попросить отнести себя к одной из трёх перечисленных выше групп, но результаты такого опроса будут мало применимы. Поэтому я подготовил чуть более длинный опросник, который, тем не менее, заполняется ровно за 7 минут.

Пожалуйста, помогите "сфотографировать" текущее состояние управления доступом!

Со своей стороны торжественно обещаю результаты обобщить, проанализировать и доложиться.

 

CleverIDM CleverIDM: Управление учётными записями и доступом

Новая услуга в партнёрстве с Аванпост.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Андрей

    IDM можно реально внедрить только при полноценном переходе к процессному управлению из которого и возникает ролевая модель. Подавляющее большинство наших компаний  живет в условиях финансово-штатного расписания, которое в принципе не совместимо с ролевой моделью. И именно по этой причине все проекты по внедрению IDM в условиях финансово-штатного расписания обречены на провал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮН
26