Конференция itSMF-Россия 2015 — фотоотчёт

16-18 сентября в Москве состоялась 6-я Всероссийская конференция itSMF. В этом году организаторы сделали один день конференции основным и пристыковали к нему до и после дни воркшопов, круглых столов и мастер-классов.

Тема конференции была посвящена кино. Крутить ручку "синематографа", запечатлевая свою документалистику в виде фотографий мероприятия, я начал, как, думаю, и большинство остальных участников, с основного дня — 17 сентября. Расскажу о том, чем мне запомнилась конференция, и что я разглядел через объектив своего фотоаппарата.

На своём стенде часть нашей компании была уже с самого утра. Никого пока ещё нет, царит тёплая "ламповая" атмосфера:itsmf-2015
Осмотревшись и привыкнув к месту, отправляемся вниз, в холл корпуса поточных аудиторий ГУУ, где открывается регистрация участников:itsmf-2015

Зал начинает наполняться людьми. Скоро их будет ещё больше. По моим оценкам посетителей было много. Сравните: зал "до открытия" и "после открытия" основного дня конференции (кликабельно):

itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm

На нашем стенде было много всего: сувениры в виде значков, которые использовались в лотерее (о ней чуть ниже), светоотражающие браслеты, книги, каталоги, конфетки... и, конечно, самое важное — море общения.

itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm
itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm

Чай, кофе, пирожки помогли приятно скоротать время до начала пленарной части конференции. И тут-то нас ждал сюрприз! Мы знали что он будет, но могли только догадываться, что именно приготовили организаторы. Это было очень эффектно: сначала танец, затем песня. Здорово и бодряще!

itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm

Официальную часть открыли председатель itSMF России Павел Солопов и и.о. ректора ГУУ Владимир Строев:

itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm

Затем с приветственным словом выступил Олег Скрынник и передал эстафету выступлений Дмитрию Исайченко для доклада о методе сервисных операций.

itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm

Аудитория была большой, все разместились с комфортом, слушая выступления следующих докладчиков: Алона Либенталя из BMC Software, Наталью Дубову из OSP и других.

itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm

По окончании пленарки мы провели нашу традиционную лотерею. Всего таких розыгрышей призов — книг и сертификатов на обучение — мы сделали в этот день три: в 13:00, 16:00 и 18:00. И собирали каждый раз немало людей:

itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm
itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm

После обеда началась работа в секциях. Мы представляли жанр "документального кино", рассказывая про наши ITSM-проекты. Первым докладчиком был Дмитрий Третьяков из страховой компании "Альянс". Он поделился с аудиторией результатами проекта миграции с HP OpenView на OT CleverENGINE спустя год после внедрения. Следующим докладчиком был Сергей Гупаисов из "Ям Ресторантс Раша". В компании год назад была организована служба Global Service Desk, и Сергей подробно описывал, как реализовывался проект. И в заключении об управлении функциональными требованиями к ПО в контексте управления договорами на разработку, контроля бюджетов и трудозатрат вместо самого заказчика — Михаила Антипова из Ленэнерго, который не смог приехать — рассказал один из наших ведущих консультантов, Артём Мукосеев:

itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm
itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm

После завершения работы секций началась торжественная часть — награждение победителей конкурсов, коих было три: конкурс дипломных работ «Лига юниоров ITSM», конкурс статей «ITSM в России: практические ценности» и конкурс «ITSM-проект года». Победителем в последней номинации стала компания ОМК-ИТ (проект "Оптимизация каталога ИТ-услуг", Дмитрий Исайченко).

itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm
itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm

Ну а после завершения торжественной части всех участников конференции ждал традиционный праздничный торт и шампанское.

itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm
itsmf-2015_sm itsmf-2015_sm

Мне конференция понравилась. Спасибо дорогим организаторам! На днях мы опубликуем ещё и отчёт о мастер-классе, который мы проводили на следующий день конференции — 18 сентября. Следите за нашими новостями!

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
19
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)