Три с половиной

growНа этой неделе мы завершили разработку новой версии CleverENGINE – 3.5. Это первая версия, выпускаемая в этом году, и последняя перед мажорным релизом 4.0, работы по подготовке которого уже начались.

По закону жанра, помимо множества мелких улучшений и доработок, эта версия получила три с половиной главных новости.

Новость первая и, наверное, главная получила внутреннее название Workflow Scripting Engine. Это новая подсистема CleverENGINE, предназначенная для быстрой реализации сложных процессов предоставления услуг (Service Provisioning), включая ветвления с учетом результатов исполнения, а также шаги, выполняемые полностью автоматически – без участия исполнителей. Помимо автоматизации сложных организационных процесов типа подключения нового абонента телеком-оператора или открытия отделения банка, это дает возможность использовать CleverENGINE как оркестратор, отрабатывающий сложные процессы, включающие в себя взаимодействие нескольких систем (средств мониторинга, IDM-систем и других).

Вторая новость – новый мобильный клиент, который реализован на базе мобильного шлюза, появившегося в OMNITRACKER 10.4. Он хорошо выглядит и гораздо более функционален, чем предыдущее решение. В частности, он позволяет полноценно выполнять процессы, включая создание новых объектов, манипулирование вложениями, списками связанных объектов, фильтрами и способом отображения информации. Новый интерфейс удобен для работы не только на смартфонах, но и на планшетах, как в книжной, так и в альбомной ориентации. Как и ранее, поддерживаются все основные мобильные платформы – Android, iOS, Windows.

Третья новость – реализация графического планировщика простоев конфигурационных единиц, который помогает избежать опасного пересечения окон простоев, в том числе при планировании разных простоев различными специалистами.

И, наконец, последняя половинка – повышение визуальной привлекательности интерфейса для конечных пользователей. Мы обновили web-портал, снабдив его удобными представлениями данных и более эргономичными формами для работы с различными объектами.

За девять месяцев, которые прошли с момента выпуска предыдущего релиза мы завершили ещё два внедрения, еще одну миграцию с альтернативной платформы (которая входит в пятёрку лучших ITSM-решений мира 😉 ) и еще два проекта находятся в стадии подготовки. Как и ранее, именно проектный опыт является основным источником новых идей по развитию CleverENGINE и это делает процесс его развития ещё более интересным.

Огромное спасибо всей нашей подросшей команде за проделанную работу.

Поздравления принимаются 🙂

ce

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Nargiza Suleymanova

    Принимайте поздравления — вы и правда молодцы! Всей команде желаю не сбрасывать темп и продолжать радовать приятными новостями. 🙂

    P.S. Отдельно хочу похвалить, что есть мобильная версия и под любимый WP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
26
Учебный курс:
Operational Support and Analysis (ITIL OSA)