Иметь или не иметь

Иметь или не иметь

К комментариях к заметке о запуске программы AXELOS’ Continual Professional Development Programme был задан резонный вопрос: «Чем это может быть полезно?».
Почти одновременно с этим вопросом (21.10.2015) AXELOS опубликовала новость о заключении соглашения о глобальном партнёрстве между itSMF и AXELOS.
Учитывая эту новость, а также историю развития других популярных профессиональных сообществ, попробуем разобрать, из чего может сложиться ответ на заданный вопрос.
Участие в том или ином сообществе даёт следующие преимущества.

  1. Участие в сообществе как возможность общения с коллегами.

     

    1. Участие в работе профессионального сообщества (разработка стандартов, учебных материалов, экзаменов и прочих материалов)
    2. Участие в опросах и доступ к аналитическим материалам
    3. Общение с коллегами в своей географии, в т.ч. вживую. Некоторые сообщества способствуют организации локальных отделений и проведению в т.ч. оффлайн активностей.
  2. Доступ (бесплатный или со скидкой) к ресурсам

     

    1. Например, экзамен PMI PMP (Project Management Professional) будет дешевле, если перед покупкой экзамена купить членство в PMI
    2. Бесплатный или со скидкой доступ к материалам соответствующих сводов знаний (ISACA, PMI)
    3. Участие в конференциях
  3. Повышение собственной стоимости на рынке — м.б. HR обратит внимание на бэджик CPD за 25 фунтов в подписи wink или на соответствующую строчку в резюме.
  4. Статус в сообществе коллег (в т.ч. за счёт того самого значка в подписи)

Таким образом, каждый человек, определяясь с тем, нужно ли ему участвовать в программе, соотносит ценность перечисленных факторов для себя со стоимостью.
Есть все основания полагать, что развитие программы CPD от AXELOS будет идти по тем же направлениям. И очевидно, что ценность всех перечисленных преимуществ будет тем выше, чем более раскручена программа и шире круг участников. Партнёрство с itSMF и привлечение его членов скидками на членство в CPD тому подтверждение.
Коллеги, есть ли какие-то ещё аспекты, которые вы учитываете при оценке ценности участия в том или ином профессиональном сообществе?

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28