Как остаться мотивированным на Service Desk. Шесть советов

mtvtРубен Соломон (Reuben Solomon) в своей заметке на портале SysAid оказывает психологическую поддержку специалистам Service Desk, публикуя шесть советов по сохранению мотивации к работе.

Совет 1. Заново откройте для себя, что вам нравится в работе на Service Desk.
Возможно, что вы начали работать в Service Desk, потому что хотели помогать людям. Возможно, что у вас есть талант замечать проблемы, которые никто другой не видит. Или вы понимаете, как при помощи ИТ можно что-то улучшить. Продолжая думать в этом ключе, вы начнёте лучше понимать, как бизнес воспринимает Service Desk. В свою очередь это напомнит вам, что роль Service Desk в операционной работе организации очень важна.

Совет 2. Учитесь и перенимайте опыт — возможно, у того, кто выше в ИТ-иерархии.
Вероятно, что вы уже для себя решили, что надолго в Service Desk не задержитесь. Возможно, вы уже выбрали направление своей карьеры. Или ещё нет. В любом случае возможность работы в паре с кем-то, кто находится на другой должности и может вас чему-либо научить, даст вам ценный опыт — вы поймёте, что это за роль, с чем и с кем приходится сталкиваться её исполнителю в ежедневной рутине.

Совет 3. Смените обстановку, по возможности отправьтесь в "командировку".
Ещё более мощным средством может стать временное выполнение других обязанностей. "Командировка" для исполнения другой роли. Радикально освежает от старой приевшейся рутины и позволяет ощутить, действительно ли эта новая роль такая, какой вы её себе представляли.

Совет 4. Примите участие в проекте.
Проект может длиться дольше, чем "командировка" в другую роль. И это даёт возможность на больший срок оторваться от Service Desk. Переключение внимания, определённо, позволит победить скуку и, вполне возможно, что возвращение в Service Desk пройдёт спокойно.

Совет 5. Составьте карьерный план.
Может случиться так, что у вас нет никакого направления карьерного развития. И именно это обстоятельство оказывает существенное влияние на вашу мотивацию. Если так, то такой план было бы неплохо создать. Нет идей? Хорошо, тогда начните "от противного" — от тех вещей, которыми не хотелось бы заниматься.

Совет 6. Поговорите о "ситуации" со своим руководителем.
Хороший руководитель сам поймёт, что можно предложить. Это могут быть как варианты внутри, так и вне Service Desk.

Определённо, некоторые советы спорные, а что бы вы предложили?

ITIL ITIL Intermediate: Operational Support and Analysis

Учебный курс: эксплуатация и поддержка ИТ-услуг, Service Desk, инциденты, проблемы, операции и запросы пользователей — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Rafhat Osmonov

    Совет 3.1. Смените обстановку, отправьтесь в командировку

    Это действительно работает, можно даже просто в другой офис, например где находятся другие подразделения ИТ или бизнеса.

     

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

МАЙ
14
МАЙ
14
Учебный курс:
Основы DevOps