Вопрос из зала: куда пойти учиться?

question_marks_-_road1 Наша читательница Анна Закускина задаёт вопрос:

Здравствуйте.

Хотелось бы спросить совета в отношении курсов по управлению программистскими проектами и бизнес-анализу в контексте разработки.

В компании созрело понимание, что нужно менять подходы к разработке. У нас на данный момент есть группа внутренних заказчиков, которые запрашивают новые функции, и группа разработчиков, которые функции реализуют. При этом внутренние заказчики общаются с разработчиками напрямую. При этом исторически мы никогда не анализируем необходимость запрашиваемых функций. Соответственно, девелоперская воронка перегружена задачами. Сроки не контролируются. Много переделок.

Хотелось бы научиться вот чему:

 — прежде, чем заниматься разработкой функций и новых модулей, пытаться оценить их полезность, необходимость. Оценить возможность ту же задачу решить проще. Или вообще не решать.

 — оценивать сроки проектов (а соответственно бюджет). Соотносить бюджет задач с их полезностью.

В итоге хочется отправить ключевых заказчиков и координаторов разработчиков на какие-нибудь курсы, чтобы люди освоили методику и реализовывали бы единый подход к ведению проектов.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

 

The Phoenix Project Основы DevOps

Новый учебный курс 2017
 

Проект Феникс — DevOps на практике

Новая деловая игра от GamingWorks
 

Комментарии и мнения

      1. Nargiza Suleymanova

        Забыла добавить, что лучше всего идти на курсы в Cleverics. 😉 Кроме теории и множества примеров сможете получить там советы по решению насущных проблем.

      2. Олег Скрынник

        Анна, честно говоря, курс RCV не совсем про это. Да, определённые моменты совпадают, и курс точно будет полезен, но напрямую вопросы разработки ПО в нём не освещаются.

        Возможно, стоит поискать что-то именно по управлению разработкой. Есть подходы, которые нынче считаются устаревшими ("водопад" и соответствующие публикации), однако успешно применяющиеся во многих организациях. Есть и новые модные подходы (DevOps и прочий Agile), которые, тем не менее, уже приносят пользу компаниям.

        1. Анна Закускина

          Олег, спасибо за ответ.

          Будем думать еще. В общем-то есть ощущение, что точно под наши задачи на найдем инструментария и придется самим в конце концов разбираться. Но какую-то методологию все же придется принять %)

        2. Nargiza Suleymanova

          Олег, а почему вы думаете, что процессы RCV из ITIL не покроют их насущные проблемы? У них основной затык- незрелый Change Management, а о проблемах в процессах собственно разработки ПО ничего вроде не написано 🙂

          Глядите:

          У нас на данный момент есть группа внутренних заказчиков, которые запрашивают новые функции, и группа разработчиков, которые функции реализуют. При этом внутренние заказчики общаются с разработчиками напрямую. При этом исторически мы никогда не анализируем необходимость запрашиваемых функций. Соответственно, девелоперская воронка перегружена задачами. Сроки не контролируются. Много переделок.

          1. Олег Скрынник

            Олег, а почему вы думаете, что процессы RCV из ITIL не покроют их насущные проблемы?

            Видимо, потому, что о насущных проблемах известно не очень много, а в самом начале задачи сказано:

            Хотелось бы спросить совета в отношении курсов по управлению программистскими проектами и бизнес-анализу в контексте разработки

            Хотя согласен, что существенная часть вопросов может пересекаться как с управлением изменениями, так и с SLM/BRM.

             

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮН
26