Трудности при доработке существующей документации по каталогу услуг

В редакцию портала поступил вопрос

Добрый день. На работе задали дописать документацию по каталогу услуг. Но не могу найти несколько понятий. Пожалуйста, напишите, что такое:

  1. Поставляемая услуга
  2. Партнерская услуга
  3. Описание этапов жизненного цикла: 
  • Планируются к внедрению
  • Тестовая эксплуатация
  • Пилотный проект
  • Опытная эксплуатация
  • Промышленная эксплуатация
  • Планируется к выведению из эксплуатации
  • Выведен из эксплуатации

4. Какие есть классы безопасности? (один содержит пользовательские данные, второй нет. Как они называются?)

Спасибо большое за ответы!

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Артем Мукосеев

    Добрый день!

    Если я правильно понял, Вам выпало разбираться с результатами труда предыдущих авторов. Это всегда не очень просто — разбираться с документами, которые кто-то другой делал. 

    По всей видимости, в документации, которую Вы изучаете, сформирован свой перечень используемых терминов. Это распространённая практика и не всегда применяемая терминология на 100% соответствует ITSM-глоссарию.В таком случае лучше обратиться к глоссарию в самом документе, если он есть, чтобы прояснить значение используемых терминов.

    Можно лишь по контексту предположить, например, что термин "Поставляемая услуга", скорее всего, используется для обозначение активной услуги, функционирующей и потребляемой. Под "партнёрской услугой", наиболее вероятно, подразумевается услуга внешнего поставщика, которая вам необходима для предоставления услуг вашему конечному заказчику, то есть поддерживающая услуга.

    Что касается пункта три, то в нём Вы приводите перечень статусов, или этапов жизненного цикла. Вероятно, это статусы услуг, которые описаны в Вашем документе. Их перечень явно сформирован в контексте конкретного проекта. По всей видимости, этап "Планируется" покрывает большой пласт этапов от формулирования концепции до проектирования, разработки, закупки. Тестовая эксплуатация обычно проводится силами небольшого числа ответственных лиц. Пилотный проект подразумевает ограниченный запуск новой услуги (например, только в одном-двух-трёх региональных подразделениях). Опытная эксплуатация — это ограниченная по времени эксплуатация "в бою" с активной поддержкой разработчиков. Промышленная, как следует из названия, это уже рабочая, повседневная эксплуатация. Статус "Планируется к выведению из эксплуатации" подсказывает, что предоставление услуги скоро прекратится. Возможно, по ней предоставляется ограниченная поддержка и, например, не регистрируются новые пользователи. Статус "Выведен из эксплуатации" указывает, что услуга не предоставляется, но хранится в архиве как минимум с целью сохранения исторических данных.

    Что касается последнего вопроса, то он, скорее, относится к информационным системам, которые используются для предоставления услуг. 

    Ещё раз повторю, что Ваш список — это конкретный список, рождённый в конкретном проекте, возможно, учитывающий организационную специфику в Вашей компании и какие-нибудь технические особенности инструмента автоматизации. Так что мои "расшифровки" могут не вполне соответствовать тому смыслу, который был заложен разработчиками Вашего документа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮЛ
24
Учебный курс:
Основы COBIT 5
АВГ
7
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)