Вперёд в Новый год!

Сегодня нас в редакции двое – я, Елена Колбей, и мой коллега Денис Денисов. Нам с Денисом выпала возможность поздравить наших читателей с наступающими новогодними праздниками. Ну а какой конец года без подведения итогов? Нам тоже не избежать этой приятной традиции.

Что меня к этому подтолкнуло? Один простой случай, благодаря которому я предложила Денису сделать наше небольшое совместное интервью. Собственно, случай: когда подключаешь телефон к компьютеру, обычно умная техника открывает папку с фотографиями с устройства. В этот раз каким-то образом на глаза попались фотографии с деловой игры, которая проводилась для нашего большого и уважаемого заказчика. Поскольку я в своё время обещала поделиться запечатленными моментами с участниками и давно обещала, то время пришло. И я поделилась – рассортировала, разослала. Вместе с поздравлениями. Ну а мысли, естественно, потекли в сторону анализа уходящего года с профессиональной точки зрения. Что ж, давайте подводить итоги.

Елена Колбей (ЕК): Денис, каким был этот год для тебя?

Денисов Денис (ДД): Елена, интересный год. Со множеством вызовов. Сложный, непростой. Самое главное, что постоянно встречал новых интересных людей. Пара из них заставила меня полностью пересмотреть мою точку зрения на некоторые вещи. Это очень полезно.

ЕК: Какие значимые достижения по своей части можешь отметить?

ДД: Добавляю в свой рюкзачок опыта практику по процессу управления доступом. Мы начали и продолжаем выстраивать процесс управления доступом в одной из компаний. На первой фазе проанализировали исходное состояние и описали текущую ролевую модель. Сейчас производим настройку нашего решения. Затем загрузим собранные данные.

Ещё из интересного – удалось принять активнейшее участие в доработке и тестировании одного из средств автоматизации, держа руку на пульсе в течение пары месяцев. Полный Agile со спринтами в одну неделю…

ДД: Елена, теперь моя очередь задавать вопросы. Расскажи, что было у тебя интересного?

ЕК: Я влюбилась. Дважды. Сначала в ITIL, потом в COBIT5. Если дальше так пойдет, боюсь, сердце не выдержит.

ДД: Вот как! Расскажи поподробнее и про «первую», и про «вторую» профессиональную любовь в этом году. По-моему, это очень эмоциональное отношение к делу.

ЕК: ITIL – это как научиться ходить, но это не как первые шаги младенца, а уже уверенная поступь, переходящая в красивый аллюр. В связи с этим у меня немного изменилось восприятие действительности – все свои жизненные моменты отношений с сервисными компаниями / операторами рассматриваю в контексте ITIL и постоянного совершенствования. А COBIT… O! Это что-то зрелое, мудрое, смотрящее на жизнь с высоты птичьего полёта. Вот такие аллегории пришли в голову — наверное, предпраздничное настроение.

ДД: О, супер! Что из достижений ещё ты хотела бы или можешь отметить?

ЕК: Наверное, это не относится к разряду достижений, скорее открытий. В связи с проектом, в котором мы, кстати, работали вместе, я побывала в командировках практически во всех часовых поясах России. Все города – это исторические памятники. Было ново и интересно знакомиться с архитектурой, историей, людьми.

Я теперь знаю, как выбирать красную икру и кедровые орешки – спасибо, Хабаровск!

Я убедилась в том, что очень старые строения могут вынести любые превратности погоды и очень надежные, настолько, что их можно буквально подпереть, и они будут стоять – спасибо, Самара!

Я теперь знаю, что за 12 минут путешествия в вагончике канатной дороги можно оказаться в другом городе – спасибо, Нижний Новгород!

И знаешь, что любопытно – все города стоят на воде. А над водой прекрасное, завораживающее небо. Я даже альбом сделала — «Небо».

У меня, действительно, лирическое настроение – праздник берет свое!

Уважаемые коллеги! В Новом Году мы хотим пожелать вам двигаться к поставленным целям, достигать их и ставить новые – системно, запланированно, постоянно. Желаем удачи, энергии и хорошего настроения!  И чтобы вас никогда не покидало детско-радостное ожидание этого праздника, воплощение чудес и волшебства с запахом мандаринов и ёлки! Мечтайте! И пусть мечты окрыляют и обязательно сбываются в Новом году!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
28