The DevOps Handbook на русском языке

Издательство «МИФ» в ближайшее время планирует выпустить перевод книги «The DevOps Handbook» на русский язык.
И если по поводу предыдущей книги («Проект Феникс») мнения в среде творческой интеллигенции расходятся, то в данном случае наблюдается единодушие. Всем, кто интересуется темой DevOps, имеет смысл читать. Несмотря на сходство картинок на обложках, содержание книг сильно различается.

«Феникс» же, возможно, будет намного интереснее читать после прохождения игры «Проект Феникс – DevOps на практике». Причем именно так, а не наоборот, несмотря на то, что сюжетная линия игры построена по мотивам книги. Такой подход заставит обратить внимание и осознать большее количество деталей, описанных в книге, а не только насладиться степенью совпадения описываемого ужаса в ИТ с тем, что приходиться наблюдать в реальной жизни wink.

Ну, а «Руководство» («The DevOps Handbook») является самостоятельным произведением. Не исчерпывающим, конечно же. Но весьма полезным (особенно с учетом небольшого объёма книги). Т.ч. его можно читать в любом порядке. Небольшой объём книги компенсируется заметным количеством ссылок на дополнительные материалы. Например, история успешной трансформации HP LaserJet, упоминаемая в книге, описана также в более ранней статье Джина Кима (Gene Kim). Гарри Грувер (Gary Gruver), возглавлявший этот проект трансформации и на тот момент занимавший должность Director of LaserJet Firmware for Hewlett Packard, тоже написал книгу «A Practical Approach To Large-Scale Agile Development», которую издательство «МИФ» тоже планирует выпустить (в переводе «Во главе трансформации. Применение принципов Agile и DevOps в масштабе всей компании»).

К сожалению, «Руководство» выпускается только в бумажном варианте (во всяком случае, пока). И планируемая стоимость составляет 1500 рублей. Это делает предложение Amazon ($11,54 за электронную версию) весьма конкурентоспособным. Но, если английский язык оригинала является препятствием на пути к прочтению, это вполне приемлемый вариант. Особенно если учесть, что некоторые предпочитают читать именно «на бумаге». К тому же издательство обещает скидку тем, кто оставит на сайте адрес электронной почты, на который будет отправлено уведомление о поступлении книги в продажу. Так что всем заинтересованным имеет смысл поторопиться за скидкой.

The Phoenix Project Основы DevOps

Новый учебный курс 2017
 

Проект Феникс — DevOps на практике

Новая деловая игра от GamingWorks
 

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮЛ
3
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)