Когда бизнес заодно...

Все, наверняка, вслух, про себя, в диалоге с кем-то сетовали на то, что бизнес не слышит, не хочет вникать в деятельность ИТ подразделений, не соглашается на разумные предложения, отмахивается от идей. И работать такому ИТ-подразделению, которое воспринимается как угодно, но не как партнер, который может способствовать достижению бизнес целей-стратегий-результатов, живется очень тяжело.

Это и понятно – ходишь на курсы, слушаешь разные полезные вещи, начинаешь придумывать идеи как «лучше сделать еще лучше», а применения всему этому нет.

А представляете, как было бы здорово, если бы все было ровно наоборот. И так бывает.

Буквально на днях вернулась с одного небольшого, прекрасного городка, о котором раньше даже не слышала. Играли в игрушку – наш местный сленг. На самом деле игра серьезная, с глубокой проработкой ИТ-процессов (которые нужно бы знать хотя бы в теории, а еще лучше – поработать в них), с серьезным испытанием участников на коммуникации и еще много разных аспектов.

И представьте мое удивление, когда мне сообщили (по дороге в учебный центр), что играть будет команда из бухгалтерии!!!!

Я видела-слышала-читала о разных зрелых заказчиках — потребителях ИТ-услуг, которые по-разному поворачиваются лицом к ИТ и выстраивают взаимодействие. И даже свои процессы организовывают с использованием методологий для ИТ-подразделений.

Но бухгалтерию… Играющую в серьезную ITSM-игру… Не владеющую профессиональной терминологией, не знающую матчасть относительно ИТ-процессов – какие они есть вообще, как они устроены, какие особенности того или иного процесса. Не слышавшую ранее про PDCA (но при этом живущую по нему- просто не знали как называется, делали все интуитивно). При этом имеющую огромное желание развиваться, взаимодействовать, строить, давать результаты!

И знаете, это очень вдохновляет! Хочется работать! Рассказать, объяснить, показать больше, чем того требует игра.

И у них получилось! По-всякому, со взлетами и падениями, но они прошли все раунды, достойно прошли! И, кстати, их ракета была самой идеальной, собранной в соответствии с заданной конфигурацией.
Не знаю за кого больше радоваться – за бухгалтеров, смело открывающих для себя новое, или за их ИТ-подразделение. Определенно, и тем и другим повезло!
P.S. Кстати, эти амазонки работают по agile.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

GamingWorks Деловые игры на серьёзные темы:

  • Apollo-13 — ITSM на практике
  • Grab@Pizza — ИТ и основной бизнес
  • The Challenge of Egypt — управление проектами
  • 2020 — организационные изменения
  • Проект Феникс — DevOps на практике

 
Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ОКТ
19