Цифровая трансформация: основные мотивации и трудности

Международная ассоциация ISACA®, которой многие благодарны за развитие свода знаний COBIT, провела исследование среди профессионалов в области бизнес-технологий. В нем участвовали компании из разных стран мира. В основе исследования — новые технологии, внедрение которых влечет наибольшие организационные трудности из-за возможных рисков и сопротивления изменениям.

Ниже представлены некоторые направления исследования.

Как видно из диаграммы, первые три пункта про финансы. Вполне ожидаемо, ведь любой бизнес в первую очередь акцентирует внимание на них.

В первую пятёрку также входят технологии, провоцирующие большинство организационных трудностей и высокую степень сопротивления изменениям, по данным ISACA®.

Генеральный директор ISACA® Мэтт Лойб, предоставил комментарий касательно текущей ситуации.

«Результаты нашего исследования показали, что высшее руководство должно инвестировать в повышение своего цифрового уровня. Организации, следующие курсом цифровой трансформации, четче осознают преимущества и риски новых технологий».

С более полной картиной этого исследования, красивыми графиками и диаграммами можно ознакомиться по этой ссылке.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

COBIT Основы COBIT 5

Подробный трёхдневный учебный курс.
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Андрей другой

    К сожалению не раскрыт термин — Digitally Literate. Если опираться на Википедию (en.wikipedia.org/wiki/Digital_literacy), то получается, что речь идет о банальной компьютерной грамотности(It includes knowledge, skills, and behaviors involving the effective use of digital devices such as smartphones, tablets, laptops and desktop PCs ...). Мне кажется, что этого явно недостаточно. Для успешного развития менеджеры всех уровней должны обладать Information Literate, о чем еще в 1994 году писал Charles Wang ( Techno Vision (1994, McGraw-Hill))

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
18
Учебный курс:
Основы DevOps
ДЕК
20
Учебный курс:
Основы ITIL (очно)