Навыки 21-го века для обслуживания и поддержки

Изменение — единственная постоянная в жизни.

Это утверждение было истиной в момент, когда было задокументировано греческим философом Гераклитом порядка 504 лет до н.э., и оно всё еще верно. Жизнь в XXI веке — это полет по американским горкам изменений и инноваций. Вы постепенно поднимаетесь на вершину обучения, овладеваете новейшим и самым лучшим устройством, приложением, программным обеспечением, процессом и так далее. И тут внезапно на рынок выходит новая и улучшенная версия, которая быстро отбрасывает вас назад. Вы должны постоянно подниматься вверх, осваивая новый, улучшенный продукт или услугу, чтобы успевать за последними и самыми большими изменениями или инновациями, чтобы выйти на рынок и тут же быть отброшенным назад. Изменения непрерывны. Инновации непрерывны. Технические навыки, которыми вы обладаете сегодня, быстро устареют.

Следовательно, компании развиваются, когда принимают на работу новых людей. Технические навыки перестают считаться ключевыми при принятии решения о приеме на работу. Сегодня компании уделяют больше внимания найму сотрудников, обладающих навыками 21-го века, развитию этих навыков и созданию культуры, которая охватывает изменения и инновации. В приведенной ниже таблице от HDI «Техническая поддержка: практики и зарплата» за 2017 год, представлены 10 самых востребованных навыков для устройства на работу и продвижения в эту эпоху перемен и инноваций.

ИТ-директор Питер МакГарахан (Peter McGarahan) комментирует необходимость обновленного набора навыков так:

«Мы ожидаем, что профессионалы в области обслуживания и поддержки будут обладать набором навыков, который выходит за рамки ожиданий от уровня обслуживания, общения, технических навыков и рабочей этики. Мы ожидаем, что они буду способны решать проблемы, быть творческими, работать с другими техническими командами, участвовать в проектах и развиваться, достигая статуса эксперта по предметным вопросам (SME)».

Многие из этих навыков 21-го века являются характеристиками сотрудников с инновационным мышлением. Следуя SysAid Technologies, при описании ITSM-профессионала будущего, инновации входят в 10 самых востребованных навыков и способностей.

Успешные компании преуспевают в инновациях. Они с особой страстью катаются на американских горки перемен. Когда они скользят вниз, они сосредотачиваются на последующем восхождении.

Что делать, если у вас нет бюджета, чтобы оставаться технологически инновационным? Инновации — это больше, чем только технологии, Дуг Теддер (Doug Tedder), ведущий консультант Tedder Consulting, обращает внимание на электронную книгу Навыки и возможности, необходимые для ITSM-профессионала 2020.

«Инновации заключаются в том, чтобы использовать существующие возможности и делать новые вещи с этими возможностями интересными, продуманными способами...»

Ключ к инновационному мышлению — это не просто идеи, а превращение этих идей в материальные продукты или услуги, которые создают ценность.

Департаменту обслуживания и поддержки со всеми своими сложными и жесткими процессами и нацеленностью на краткосрочные результатами не просто быть инновационным. Независимо от того, сколько современных и самых совершенных технологических продуктов или услуг они реализуют, они не смогут подняться по дороге и останутся на склоне. Как пишет Лиза Боделл (Lisa Bodell), автор Kill the Company,

«чтобы создать компанию завтра, вы должны убить вредные привычки, разрушить барьеры и устранить сдерживающие факторы, которые существуют сегодня. Кажется, это самая инновационная вещь, которую может сделать лидер».

Посещение учебных курсов и вебинаров, участие в сообществах, посвященных поддержке, чтение блогов и отслеживание социальных сетей экспертов — отличный способ повысить свои навыки 21-го века и быть в курсе технологических инноваций и инновационного мышления в сфере обслуживания и поддержки.

Изменения постоянны. Инновации постоянны. Будьте лидером на американских горках изменений и инноваций и наслаждайтесь поездкой.

Оригинал: What Works in Professional Development: 21st Century Skills for Service and Support, автор Кейт Блум (Kate Bloom)

ITIL ITIL Intermediate: Operational Support and Analysis

Учебный курс: эксплуатация и поддержка ИТ-услуг, Service Desk, инциденты, проблемы, операции и запросы пользователей — в ITIL и на практике.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

СЕН
27
ОКТ
1