DevOps-люди. МЫ-культура

В заметке на портале SPR рассматривается вопрос о переходе на новую культуру:

«Если вы присматриваетесь к DevOps, очевидно все начнется с трансформации культуры организации. Воспользуйтесь нашим руководством по DevOps культуре, чтобы понять необходимые изменения и люди, которые вам потребуются, чтобы это реализовать»

DevOps переворачивает культуру с ног на голову.

В течение многих лет успех ИТ заключался в специализации. Это заключалось в том, чтобы найти людей с определенным набором навыков, которые были необходимы, и конкретизировать им путь достижения целей. Сейчас же, DevOps переворачивает культуру личных достижения («Я-культура») в культуру достижений команды («МЫ-культура») – как МЫ можем достичь успеха, как МЫ можем создать программное обеспечение быстрее и легче, как мы можем обеспечить успех проекта на каждой стадии разработки? Если вы рассматриваете DevOps для своей организации, вам нужно подумать о культуре организации – создать такую атмосферу, в которой это может дать эффект.

Самое время освободиться от старых методов и прийти к новым. Мы обозначили несколько ключевых изменений, которые необходимо реализовать для успешной DevOps культуры, и для понимания какие люди для этого нужны.

Старое: разрозненные команды
Новое: объединенные команды
Ключевые сотрудники: лидеры, сторонники новой культуры, которые помогают выстраивать среду взаимодействия, и устанавливать общие цели

Старое: функциональные цели
Новое: цели команды
Ключевые сотрудники: участники команды, которые видят картину шире своих обязанностей, и делятся знаниями.

Старое: конкуренция, перетягивание на себя
Новое: сотрудничество, выигрыш обеих сторон
Ключевые сотрудники: работники с широким кругозором, которые понимают задачи других сотрудников, развивают свои навыки, работаю в направлении достижения целей, и умеют делить ответственность

Старое: линейная разработка (водопад)
Новое: постоянная разработка по agile
Ключевые сотрудники: постоянно развивающиеся сотрудники, которые нацелены на быстрый результат

Старое: обучение по функциональной направленности
Новое: обмен знаниями
Ключевые сотрудники: внутренние наставники, которые передают знания по результатам выполненных задач (усвоенные уроки)

Все ли ваши люди смогут жить в таких новых условиях? Очевидно, нет. Все ли ваши люди смогут жить в новой культуре? Очевидно, нет. Привыкшие к старым способам работы, придерживающиеся текущей политики, очевидно, не выживут в этой новой культуре. Стратегия для них: я выиграю, а вы проиграете. С таким менталитетом команды занимаются саботажем. DevOps-культура делает всех ответственными за результат проекта. И в культуре DevOps заложено развитие разносторонних навыков, постоянное их улучшение. Хорошая новость в том, что, вступая в культуру DevOps, компания может прийти к результатам, которые удовлетворят как ИТ, так и бизнес.

DevOps Основы DevOps

Популярный трёхдневный учебный курс
 

Проект Феникс — DevOps на практике

Новая полезная деловая игра
 

DevOps: погружение

Короткий, но ёмкий семинар для ваших сотрудников о самой сути
 

DevOps: резюме для руководства

Семинар на два часа для высших руководителей бизнеса
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
17
Учебный курс:
Основы DevOps 
ДЕК
20
ДЕК
20