Три особенности успешной трансформации

В своей заметке 3 Ways to Succeed at Digital Transformation вице-президент компании SPR (компания занимается внедрением информационных технологий для бизнеса) Justin Rodenbostel, делится опытом внедрения информационных технологий.

Быстрый темп развития технологий и инноваций толкает компании к модернизации своих собственных технологий, чтобы остаться релевантными и конкурентоспособными в своих отраслях.

Сохранять конкурентные преимущества означает — улучшать цифровые технологии, но девять из десяти компаний терпят неудачу в цифровой трансформации. Несмотря на то, что высокий рейтинг провалов – сильный аргумент для любого генерального директора, чтобы отказаться от идеи поиска новых цифровых возможностей, компании не могут позволить себе игнорировать новые возможности для бизнеса, которых они себя лишают.

Будущее любого бизнеса зависит от возможностей технологий самого последнего поколения, и он, бизнес, всегда смотрит в направлении чего-то большего – в следующем поколении. Цифровая трансформация — рискованное дело. Но отдачей может стать создание лидирующих продуктов и услуг на рынке, которые смогут превзойти конкурентов или предотвратить угрозу захвата доли рынка ими (конкурентами). Так как бизнес обеспокоен своим будущим ростом, руководству или владельцам бизнеса необходимо убедиться, что определены эти три особенности прежде, чем согласовывать план преобразований.

01 заручиться поддержкой ключевых заинтересованных сторон и конечных пользователей

Хорошие планы проваливаются, когда руководство не привлекается к участию с самого начала, или когда ему(руководству) нечетко определили конечную цель. Трансформационные попытки часто проваливаются потому что они насильственные и требуют значительных финансов, времени и ресурсов.

Поэтому абсолютно критично, чтобы и высший менеджмент, и совет директоров и другие значимые заинтересованные стороны не только понимали, но и стали сторонниками будущей трансформации. Необходимо, чтобы каждый понимал, что во время трансформации они могут столкнуться с рисками и трудностями. А также необходимо, чтобы каждый понимал ту ценность, которую они получат в случае успешной трансформации.

02 собрать команду с правильными навыками для реализации трансформации

Для реализации перехода бизнеса на цифровые технологии (цифровой трансформации) требуется определенный уровень зрелости. Командам необходимо быть готовыми действовать достаточно гибко, а также обладать менталитетом быстрого отказа для быстрого реагирования на непредвиденные обстоятельства.

Придерживайтесь позиции коротких циклов обратной связи, которые помогут бизнесу оставаться осведомленным и продолжать двигаться в правильном направлении. А также команды будут иметь возможность извлекать уроки из провалов и ошибок в проекте. Команде нужно быть способной к переходу от стратегической идеи, с использованием технологий, создавать новые продукты, или улучшать существующие, которые будут соответствовать потребностям бизнеса.

03 убедиться, что все действия соответствуют долгосрочным задачам бизнеса

Последнее, что организации хотели бы получить в результате цифровой трансформации – это осознание того, что для их бизнеса технологии не дают никаких выгод.
Прежде чем вы отправитесь в путешествие под названием «цифровая трансформация», необходимо предварительно провести анализ решений, которые не подходят для достижения задач компании.
Действительно эффективные исследовательские работы сфокусированы на постоянном отслеживании трендов в новых технологиях, которые могут давать выгоды для бизнеса и внести радикальные перемены в индустрию в целом. Также такие исследовательские работы направлены на понимание, что внедряемые решения позволят вернуть инвестиции. Не нужно просто внедрять крутые технологии, чтобы просто продемонстрировать, что вы в ногу со временем. Инновации ради инноваций. А не ради результатов.

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ДЕК
17
Учебный курс:
Основы DevOps 
ДЕК
20
ДЕК
20