«12 шагов к гибкому бизнесу» — новая книга Cleverics

Наверное из-за того, что в прошлом году план по ежегодному выпуску новой книги был перевыполнен, в этом году соблюсти многолетнюю традицию оказалось сложнее. Но сегодня наша новая книга должна выйти из печати и мы готовы представить её вам: «12 шагов к гибкому бизнесу», авторы Гайдн Шонесси (Haydn Shaughnessy) и Фин Гудлинг (Fin Goudling).

Много написано о том, как Agile и Lean способствуют более быстрой и эффективной разработке программного обеспечения, но большинство этих описаний – на самом деле о том, как делать быстрее неправильные вещи. «Flow» – это книга о том, как способствовать тому, чтобы Agile и Lean делали правильные вещи быстрее. Фин и Гайдн предлагают практические способы привлечения всей организации, а не только отдела разработки, к обдумыванию и решению проблем, а затем безукоризненному предоставлению заказчикам результатов своей работы.
— Трой Магеннис:
Founder/Metrics & Forecasting Consultant, Focused Objective

Любому бизнесу необходимо быть максимально гибким, чтобы конкурировать на современном рынке. При этом существует очень мало рекомендаций касательно того, как добиться этой магической гибкости. По идее стоит обратить внимание на Agile-методологии, которым следуют ИТ-отделы, но они несут много рисков. Безусловно, они помогают компаниям работать быстрее, но вовсе не обязательно работать лучше. Бизнес может быть гибким и делать плохую работу, быстро.

Flow — это подход к созданию гибкого бизнеса, в котором особое внимение уделяется ценности и успеху заказчиков. Flow нацелен на расширение возможностей сотрудников, при этом создавая у всех четкое представление о ценности и поддержки необходимого её уровня.

Суть гибкости состоит в возможности создавать новые модели поведения и мышления во всей организации. Фин и Гайдн предлагают минималистичный, но при этом результативный, план действий, необходимый вам для изменения способов работы в организации и создания благоприятной среды для экспериментирования и обучения. Уроки, способы и инструменты, предложенные в книге, будут являться эффективным руководством для того, чтобы вы преуспели в вашем путешествии к более высокой производительности, лучшим результатам и потоку.
— Барри О’Рейли,
основатель ExecCamp, автор Unlearn и Lean Enterprise

Главная идея «Flow» – создание правильной культуры для
проведения изменений путём расширения полномочий, внесения разнообразия в состав команды, интерактивное визуальное взаимодействие, а также реализация постоянной обратной связи. Книгу легко читать, она хорошо структурирована и может использоваться как справочник. Очень рекомендую для
всех, вовлечённых в процесс осуществления преобразований, особенно для тех, кто удивляется тому, что изменений не происходит.
— Марк Симонс,
директор программы Global Cloud, Aviva Plc

Продажа печатной и электронной версии книги начнётся в январе, следите за анонсами на портале.

DevOps Основы DevOps

Популярный трёхдневный учебный курс
 

Проект Феникс — DevOps на практике

Новая полезная деловая игра
 

Цифровая трансформация: высокоскоростное ИТ-подразделение

Семинар на два часа для высших руководителей бизнеса и ИТ
 

Комментарии и мнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

ИЮЛ
25
Учебный курс:
Экономика и финансы ИТ 
АВГ
5
Учебный курс:
Основы ITIL 4 (Осталось 1 место)