Когда мост — это не мост?

Если вы не скрывались от всех отраслевых новостей ITSM, вы наверняка уже знаете, что новая версия ITIL выходит в феврале 2019 года. В связи с этим, все чаще поднимается вопрос, связанный с сертификацией: «Будет ли организован ITIL 4 Foundation Bridge?»

Многие сертифицированные клиенты ITIL v3 Foundation, хотят знать, есть ли быстрый способ перехода от ITIL v3 к ITIL 4. Ответ — нет… но и да. Давайте рассмотрим!

Экзамена по Foundation Bridge – нет!

AXELOS, владельцы ITIL, не выпускают экзамен ITIL v3 — ITIL 4 Foundation Bridge. Если у вас есть существующий сертификат v3 Foundation и вы хотите повысить свою квалификацию, вам необходимо сдать полный базовый экзамен по новой программе. Когда вы сдаете экзамен на получение сертификата ITIL 4 Foundation, на вашем сертификате будет написано «Сертификат ITIL Foundation в области управления ИТ-услугами» — выпуск ITIL 4. Это позволяет работодателям легко оценить, сдал ли кто-нибудь экзамен по последнему учебному плану, в то время, когда экзамены v3 и ITIL 4 будут проходить параллельно.

Обучение ITIL 4 Foundation — Да!

Вот хорошая новость: уже разработано предложение, чтобы помочь существующим сертифицированным клиентам быстрее освоить новую версию ITIL.

Если ITSM — ваша карьера, Вам полезно будет иметь последние знания по лучшим практикам. ITIL 4 включает в себя новые ключевые концепции, такие как Service Value System, и фокусируется на практиках, а не на процессах. Обучение поможет вам применить ITIL 4 в вашей организации и понять, как это связано с новыми способами работы, такими как Agile и DevOps. Узнайте о концепциях, которые недавно применяются к ITSM, включая цепочки создания ценности и потоки создания ценности.

Очный курс Основы ITIL 4 в Cleverics начинается с 11 февраля 2019 года, а экзамен будет доступен с 28 февраля 2019 года.

DevOps Основы DevOps

Популярный трёхдневный учебный курс
 

Проект Феникс — DevOps на практике

Полезная деловая игра для вашей команды
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Олег Скрынник

    В прошлый раз, когда ITIL 2 обновлялся до ITIL 3, переходной курс и экзамен базового уровня (тот самый ITIL Foundation Bridge) оказался мало кому нужен.

    Чтобы разобраться в новостях, специалисты шли на полный учебный курс «Основы ITIL» по новой версии, а не на усечённый вариант.

  2. Андрей другой

    Вот лично меня интересует совсем другой вопрос — появится ли в ITIL когда ни будь реальная модель процессов? Это помогло бы снять кучу недоразумений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

НОЯ
18
Учебный курс:
Release, Control and Validation (ITIL RCV)