ITIL 4. Россия. Премьера

12 марта в центре Москвы в уютном и светлом зале гостиницы «Катерина-сити» состоялся официальный запуск в России новой версии библиотеки ITIL 4. Мероприятие было организовано компанией Cleverics и представляло собой пять тематических докладов и отдельный круглый стол с экспертами для ответов на вопросы аудитории.

Как создавался ITIL 4, чем отличается новая версия библиотеки от прежней, как сочетаются ITIL, Agile и DevOps, как изменится сертификация по ITIL с выходом новой версии — по этим темам готовили свои материалы наши докладчики.

Мы подготовили для вас небольшой фотоотчёт о том, как проходило наше мероприятие.

Открыл, а затем модерировал сессию докладов Олег Скрынник, управляющий партнёр компании.

После небольшого приветственного слова Олег передал слово Роману Журавлёву, ныне отвечающему за развитие ITIL в компании AXELOS. Роман рассказал о том, как создавался ITIL 4, из кого состояла команда архитекторов и участников проекта, какие цели ставились перед командой, как были отражены в новой версии вызовы времени.

Затем от лица единственного экзаменационного института ITIL — PeopleCERT — выступил Кароль Граношевский. Он рассказал о сертификации ITIL в целом по миру и по России в частности, о планах компании на нашем рынке.

Продолжил серию докладов Игорь Гутник, директор по обучению Cleverics. Поскольку Игорь уже довольно глубоко погрузился в изучение новой версии библиотеки ITIL, то он представил в своём докладе детальное сравнение новой и прежней версий.

Наступившая эра DevOps, Agile, спринтов, постоянной поставки, мультискоростных ИТ и т.п. диктует свои правила. Готов ли ITIL новой версии принять эти вызовы? Возможна ли цифровая трансформация с помощью ITIL 4? Эти и смежные вопросы освещал в своём докладе Олег Скрынник.

Детально о сертификации специалистов по ITIL 4 поведал Игорь Фадеев, тренер-консультант компании Cleverics. Процедура сертификации, нюансы зачёта прежних сертификатов и накопленных баллов за уже сданные экзамены, bridge для экспертов и прочие тонкости.

Завершал мероприятие круглый стол «Управление ИТ: вчера, сегодня, завтра». Олег Скрынник, Роман Журавлёв, Дмитрий Исайченко, Игорь Гутник, Игорь Фадеев и Кароль Граношевский отвечали на вопросы из зала.

Записи докладов уже опубликованы на Youtube:

Приятного и полезного просмотра!

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Комментарии и мнения

  1. Андрей Яковлев

    Дорогие коллеги,

    Результатом «новых технологий» пока являются разбившиеся Боинг-737 МАХ. Оспорьте меня, но разработчики идут (ах Agile) идут по пути наименьшего сопротивления. Инженеры заменены выпускниками ПТУ. Они банально дешевле.

    Ждем Фукусимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АПР
1
Учебный курс:
Service Desk и поддержка пользователей (Осталось 3 места)
АПР
1
Учебный курс:
Operational Support and Analysis (ITIL OSA) (Осталось 3 места)
АПР
4
Учебный курс:
Эксплуатация и предоставление ИТ-услуг (Осталось 3 места)