8 советов, как применить свою квалификацию ITIL на практике

Если вы только что сдали сертификационный экзамен ITIL Foundation или еще не сдавали его и думаете о том, как наилучшим образом использовать свое обучение на рабочем месте, то эта статья для вас. Кроме того, если у вас квалификация по более старой версии ITIL, то части этой статьи все равно будут вам полезны.
В статье Пабло Вернь предлагает свои восемь советов по применению вашего нового обучения ITIL на практике.

1. НЕ РАССМАТРИВАЙТЕ ВАШИ КВАЛИФИКАЦИИ ITIL КАК ОКОНЧАНИЕ ВАШЕГО ПУТИ В ITIL
Если вы не будете активно использовать новые знания на рабочем месте, ваша новая квалификация ITIL не будет иметь большой ценности для вашего работодателя. Поэтому, в идеале, прежде чем приступить к экзаменам постарайтесь найти возможности для дальнейшего использования ваших новых знаний.

2. НАЧНИТЕ С «ЗАЧЕМ»
В идеале, прежде чем начинать обучение, вы должны согласовать свое «зачем» получения квалификации ITIL с вашим руководителем. Либо понять, как новые знания могут помочь вашей организации и сделать это своим «зачем».

3. ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЕ «ЗАЧЕМ» В ТЕРМИНАХ БИЗНЕС-ЦЕННОСТИ
Используйте «Модель восьми полей» — это проверенная техника, позволяющая менеджерам и их сотрудникам сосредоточиться и повысить отдачу от своих инвестиций в обучение.
Опять же, Модель, в идеале, следует использовать до вашего обучения, но она также может быть применена ретроспективно.

4. СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ
При обучении легко впасть в общепринятое заблуждение об ITIL — думать, что ITIL — это просто набор лучших практических процессов (сейчас практик в ITIL4), а не лучший способ предоставления и поддержки ИТ-услуг. С акцентом на качественные услуги и создание ценности для бизнеса (или совместное создание ценности, как описано в ITIL 4).
Итак, отмеряй, прежде чем отрезать. Убедитесь, что вы сосредоточены на желаемых результатах (конечных), а не на процессах / практиках (средствах), которые вы намеревались улучшить в существующем состоянии благодаря новым знаниям ITIL.

5. ХРАНИТЕ СВОИ УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ITIL
Невозможно все, что вы узнали об ITIL, держать в голове. Следовательно, храните книги ITIL и учебные конспекты в надежном месте на тот случай, если вам понадобится к ним обратиться.

6. НЕ СЛЕДУЙТЕ УКАЗАНИЯМ ITIL ДОСЛОВНО
Учебные курсы ITIL, как и демонстрации ITSM инструментов, имеют свою логику и порядок. Обычно начинается с управления инцидентами, затем следует управление проблемами, затем управление изменениям и т. д.
Это может быть то, в чем нуждается ваша организация, а, возможно, и нет. Поэтому не стоит слепо следовать изученному, а постарайтесь применять ваши новые знания, исходя из потребностей бизнеса.

7. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СОЗДАВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ОДИНОЧКУ
Возможно, вы захотите использовать то, чему научились (на курсе ITIL), как только вернетесь в офис. Это хорошо, но не пытайтесь «делать это в одиночку». Вместо этого привлекайте и извлекайте пользу из опыта других.
Итак, пообщайтесь с другими слушателями по окончании курса, сотрудничайте с коллегами-единомышленниками, узнайте об успехах заказчиков вашего поставщика ITSM-инструментов или найдите другие возможности для развития ваших знаний ITIL с помощью реальных историй успеха.

8. БУДЬТЕ В КУРСЕ ЦЕННОСТИ И ТОГО, ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВАША СЕРТИФИКАЦИЯ ITIL FOUNDATION
ИТ-квалификация может быть востребована, но она не делает вас экспертом ITIL.
Не думайте, что вы все знаете и умеете. Не бойтесь обращаться к более опытным коллегам за советом и помощью.

Итак, вот восемь советов по возвращении на работу после обучения ITIL. Что бы вы добавили?

ITIL Expert Уверенная дорога до ITIL Expert
 

Экономия на обучении до 30% для тех, кто хочет быстро добраться до высшей ступени в ITIL
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

АВГ
26
Учебный курс:
Основы DevOps (Осталось 4 места)