Ежедневный скрам – бесполезная потеря времени?

Довольно часто на начальном этапе работы с разными командами приходится сталкиваться с сопротивлением по отношению к ежедневным собраниям. Разработчики не видят ценности в ежедневном стоянии у доски, зачастую им кажется, что это время стоит потратить на что-то более ценное (написание кода, например). Вот как подходит к донесению ценности регулярных собраний Марк Левинсон.

Ежедневный скрам – это пустая трата времени, прерывающая мою работу.

Ежедневный скрам – шанс для скрам-мастера проявить себя и позаниматься микроменеджментом.

Ежедневный скрам предназначен для сообщения о статусе задач, но для этого я могу воспользоваться электронной почтой.

Эти жалобы звучат так знакомо.

Сейчас очень модно шутить над бесполезностью ежедневных митингов (стэндапов, ежедневных скрамов… называйте их, как хотите). А иногда мне приходят такие вот письма:

«Привет, Марк. Спасибо за такую хорошую статью. Мы поняли, что ежедневные митинги это прекрасно, но их необходимо улучшать (они занимают много времени, отвлекают коллег и прерывают рабочий процесс). Поэтому мы реализовали инструмент для автоматизации ежедневных митингов и теперь все их содержание рассылается одним письмом. Можете взглянуть, если вас это заинтересовало…»

Очевидно, что многие, отчаявшись получить какую-либо пользу от своих ежедневных собраний, начинают использовать программное обеспечение, чтобы автоматизировать деятельность, которая изначально сфокусирована на людях, и считают, что они таким образом что-то реально улучшили. Я полностью поддерживаю автоматизацию всего, что стоит автоматизировать, но давайте разберемся. Автоматизация ежедневных митингов означает, что они сами по себе – потеря времени. Создатели средств автоматизации (подобных описанному в приведенном письме) хотят за счет своих разработок сэкономить членам команды время, потраченное на ежедневное общение друг с другом и называют это «улучшением».

Если ваш ежедневный скрам – это перечисление разработчиками номеров задач, которые делались вчера и будут делаться сегодня, то это на самом деле напрасная потеря времени.

Основной смысл ежедневного скрама – направить сотрудничество людей на достижение командой цели спринта.

В своем разделе, посвященном ежедневному скраму, Scrum Guide говорит:

Ежедневный скрам – это встреча команды разработки, которая проводится каждый день во время спринта. Встреча не должна занимать более 15 минут, за которые команда разработки планирует свою работу на ближайшие 24 часа. Команда оптимизирует взаимодействие между её членами и повышает свою производительность, анализируя сделанное за последние сутки и прогнозируя оставшуюся на этот спринт работу. Для упрощения ежедневный скрам проводится каждый день в одно и то же время.

Команда разработки использует это событие для контроля своего продвижения к цели спринта и отслеживания прогресса по работе над бэклогом спринта, а также для того, чтобы понять, успевает ли она завершить задачи спринта в срок. Проведение ежедневного скрама увеличивает вероятность, что команда разработки достигнет цели спринта. Каждый день участники команды разработки должны понимать, как они собираются работать вместе в качестве самоорганизующейся команды для достижения цели спринта и создания ожидаемого инкремента к концу спринта.

Команда сама определяет формат встречи, но акцент всегда остается на достижении цели спринта. Какие-то команды проведут дискуссию, какие-то будут использовать вопросы, например:

  • Что я сделал вчера, что помогло команде разработки приблизиться к цели спринта?
  • Что я сделаю сегодня, чтобы помочь команде разработки достичь цели спринта?
  • Вижу ли я какие-либо препятствия, которые могут помешать мне или команде разработки достичь цели спринта?

Часто сразу после ежедневного скрама команда разработки в полном составе или её отдельные участники встречаются для более детального обсуждения или для изменения или перепланирования оставшейся в спринте работы.

Обратите внимание, на чем здесь постоянно делается акцент. Ровно две вещи – команда разработки и конкретные действия для достижения цели, которые необходимо сделать и которые будут сделаны.

Ничего не сказано о текущем прогрессе.

Ничего не сказано об обновлении статусов по задачам.

Нет ничего про управление командой и микроменеджмент.

Это явно не про перечисление номеров задач для людей, созерцающих пустоту.

Кажется, для многих ежедневный скрам стал активностью, где каждый рассказывает, чем именно он занимается. Не удивительно, что такой рассказ бесполезен, когда в нем нет ничего для участия остальной команды.

На своих курсах я говорю людям, что ежедневный скрам предназначен для:

Подготовки команды к совместной работе в этот день для достижения цели спринта.

Помощи команде в понимании,  достигают ли они цели спринта.

Выявления того, что замедляет команду на пути к цели спринта.

Ни одна из этих потребностей не может быть удовлетворена с помощью автоматизированного инструмента.

Если у вас ежедневный скрам используется для запуска обсуждений и координации совместной работы, то вы довольно быстро убедитесь, что этого невозможно достичь по электронной почте – митинг нужно проводить лицом к лицу, поскольку необходимый уровень эффективного сотрудничества достигается только тогда, когда ваша команда вовлечена в диалог (если ваша команда распределена, то адекватной альтернативой является видеоконференция.)

Если ваша команда продолжает жаловаться на то, что ежедневный скрам – это пустая трата времени (просто статусное совещание, или возможность для микроменеджмента), напомните команде о цели собрания, а затем обсудите с командой, как можно реорганизовать эту деятельность для достижения цели. Если задаваемые вопросы не дают ответа, измените их. Если команда чувствует, что скрам превратился в отчет о статусе, спросите их, как это изменить. Поскольку ежедневный скрам касается команды, а не менеджмента, присутствие менеджеров на нем нежелательно.

По сути, ежедневный скрам должен быть направлен на то, чтобы попросить команду отслеживать свой прогреес в достижении цели. Если вы сфокусируетесь на этом, то ваш ежедневный скрам будет реально ценным, и вам не нужно будет заметать проблемы под коврик или «автоматизировать» его через почту или слэк.

ITIL ITIL Practitioner — новый учебный курс 2016

Правильный следующий шаг после ITIL Foundation.
 

Узнайте больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие мероприятия

Зарегистрируйтесь, чтобы получить больше полезных знаний:

СЕН
30
Учебный курс:
SLM. Взаимодействие ИТ и бизнеса (Осталось 5 мест)
СЕН
30
Учебный курс:
ITIL® 4 Managing Professional Transition